@pr.mira
Ясно
$
75.03
88.96
41.79
Соцсети

Красноярка улетела в Турцию первым же рейсом и рассказала о впечатлениях: «Здесь нет ощущения бушующей пандемии»

Анастасия Штукарина отправилась в Турцию первым же рейсом из Красноярска. Сейчас она отдыхает в Анталье, и в своем инстаграме поделилась впечатлениями от поездки.

В Турцию Штукарина полетела первым же чартерным рейсом со стыковкой в Ростове-на-Дону.

«В аэропорту обязательно ношение маски, перчатки по желанию. Есть ограничение по ручной клади: провозить в Турцию можно лишь дамскую сумку, мужской портфель, сумку с ноутбуком, сумку для подгузников. Остальное сдавать в багаж. Наш самолет был полупустым. Борт и экипаж не менялись. Питание в полете не предусмотрено, только напитки. Маски в течение полета менялись два раза. Температуру измеряли каждый раз на входе и выходе. Заполняли анкету о самочувствии».

Анастасия рассказала, что в отеле маску носить не обязательно, зато в других общественных местах действует строгий масочный режим. Весь персонал всегда носит маски и перчатки, а в отеле изменился даже шведский стол — подойти и наложить себе еды не получится, в каждой зоне вы делаете заказ и персонал сам выдаст вам порцию: «Честно говоря, понимают они не всегда с первого раза и не всегда угадывают с размером порции. Но это очень забавно! Слушать как гости на разных языках объясняют, что с чем смешать, чем полить и что добавить».

По словам Анастасии, ее отель заполнен на четверть, такая же ситуация на туристических маршрутах. Автобусы же заполняют максимум на 75%, чтобы соблюдать дистанцию между людьми.

«В остальном здесь нет ощущения бушующей пандемии. Местные и туристы взаимно счастливы снова видеть друг друга. Море чистое, солнце ласковое. В магазинах распродажи. Турция прекрасна! Добраться сюда стало чуть сложнее, но разве нас это остановит?», — заключила туристка.
  • Красноярский аэропорт составил памятку для тех, кто хочет отправиться в Турцию. В ней указано, что нужно при выезде и въезде в РФ.
  • С 12 августа в Турцию летают чартерные рейсы, вот подробности.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное