Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

«Жулики и воры крадут наши пенсии»: красноярка вышла на одиночный пикет против пенсионной реформы

Нарина Георгян
24

Сегодня вечером, 31 августа, девушка по имени Ксения устроила одиночный пикет у памятника Поздееву — она выступила против пенсионной реформы. В руках красноярка держит плакат с надписью «Партия жуликов и воров крадет наши пенсии». 

Как сообщает корреспондент «ПМ», на место прибыли полицейские и проверили у нее документы, а после уехали. Сейчас Ксения вернулась к памятнику и продолжает пикет. Она пояснила нам, что не боится задержания, так как «такое уже было» и ей не привыкать. 

  • В июне, в преддверии ЧМ-2018 по футболу, правительство РФ объявило о законопроекте, согласно которому пенсионный возраст предлагается повысить до 65 лет для мужчин и до 63 у женщин (сейчас это 60 и 55 лет соответственно). Чиновники объясняли, таким образом удастся повысить размер пенсий. По их мнению: если не поднять пенсионный возраст, то к 2030 году Россия потеряет более 5,5 млн трудоспособных граждан. 
  • Россияне стали активно выступать против законопроекта. Жители заявляли, что многие попросту не будут доживать до пенсии. По данным Росстата, ожидаемая средняя продолжительность жизни мужчин и женщин, родившихся в 60, 70 и 80-е годы, — не более 64 и 73 лет соответственно. 
  • В интернете создают многочисленные петиции, под которыми уже оставили миллионы подписей против. Кроме этого, по всей России проходят протестные митинги, которые нередко заканчиваются задержаниями. 
  • Акции протеста устраивали и в Красноярске: митингующие выходили на улицы с плакатами: «Пенсионер звучит горько»«Сдохнем дружно на работе»«Приговор работающим — 5 и 8 лет без права отдыха».
  • В среду, 29 августа, президент России Владимир Путин выступил с телеобращением о реформе. Он объявил о смягчении некоторых ее пунктов. Например, пенсионный возраст женщинам предлагается понизить до 60 лет, а многодетным матерям — выходить на пенсию в возрасте от 50 до 57 лет (зависит от количества детей). 
  • Принять закон депутаты собираются осенью 2018 года, начать повышать пенсионный возраст планируется с 2019 года. 

Фото и видео: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх