Уведомления
17 4 м/с
Уведомления
17 4 м/с

Красноярка возмутилась срубленными яблонями около Дома быта

Нарина Георгян
6

Красноярка Елена Крейцар возмутилась срубленными яблонями, которые росли около Дома быта напротив Big Yorker. Фотографии оставшихся пней на этом месте она опубликовала на своей странице во «ВКонтакте».

«Вырубили две яблони около Дом Быта на проспекте Мира, те самые раскидистые, цветущие и благоухающие весной, летом дающие прохладную тень и успокаивающий шелест ветра, когда ты присел перевести дух на лавочку под ними. Напротив висит вывеска Big Yorker, которую закрывали яблони», — написала Елена.

Она пояснила, что по этому поводу обращалась в муниципальный «Центр недвижимости», а на место приезжала полиция. В «Центре недвижимости» Елене сообщили, что у собственников здания (проспект Мира, 60) есть разрешение на спил деревьев, так как в помещении будет проходить реконструкция. По данным центра, владельцы оплатили стоимость срубленных деревьев в казну и в будущем эти деньги потратят на восстановление зеленых насаждений. Но здесь или в другом месте — неясно. 

В сети Big Yorker «ПМ» пояснили, что являются арендаторами помещения и вырубкой яблонь не занимались. В прошлом году, поясняют в сети, около заведения уже убрали парковки, а теперь деревья. 

В соцсетях глава администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев пояснил Елене, что яблони срубили, так как они были «больные и усыхающие». Связаться с пресс-службой администрации Центрального района и муниципальным «Центром недвижимости» «ПМ» оперативно не удалось. 

Фото: Елена Крейцар

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх