@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

Красноярка вызвала полицию, чтобы ее мужа госпитализировали с пневмонией: «Мест нет, умирайте дома»

Жительница Красноярска Марина Пешкова рассказала, что попыталась добиться госпитализации своего мужа с пневмонией и подозрением на коронавирус с помощью полиции. По словам женщины, врачи не хотят госпитализировать ее супруга в инфекционный стационар. 

фото: Марина Пешкова / Instagram

Также в своем инстаграме красноярка опубликовала обращение к президенту Владимиру Путину. В письме президенту она сообщила, что у ее мужа, 36-летнего Александра Пешкова, двусторонняя пневмония с поражением легких 50%. Тест на коронавирус, продолжает Марина, мужчина сдал еще 27 октября.

Женщина пишет, что 30 октября состояние у мужа ухудшилось, и семья вызвала скорую, на которой Александра привезли в БСМП. Госпитализировать там мужчину отказались.

«Продержав моего мужа восемь часов в коридоре на стуле, без еды и воды, ему выдали справку об отказе в госпитализации, устно сообщив причину: нет мест. Я вызвала полицию, объяснив им, что происходит неоказание помощи. Полиция приехала, попыталась получить объяснение от заведующего отделением, но что был дан ответ: уходите вон, мест нет, умирайте дома».

В итоге, говорит красноярка, мужа так и не положили в стационар. Марина Пешкова написала заявление в полицию, которое, по словам Марины в комментариях, еще не рассмотрели.

«Проспекту Мира» Марина Пешкова заявила, что ее мужа госпитализировали в больницу №20:

«Он лежит под капельницами. Его лечащий врач сообщил нам, что промедление еще на день два — и гной бы пришлось откачивать зондом, не факт, что получилось бы откачать».

Сообщила Марина и о результатах теста на коронавирус — он положительный. КТ также говорило о возможном ковиде. 

фото: Марина Пешкова

В БСМП «Проспекту Мира» заявили, что во время обращения семьи показаний для госпитализации мужчины не было, были даны рекомендации по амбулаторному лечению. Повторно Пешковы в эту больницу не обращались.

Оперативно связаться с минздравом края «Проспекту Мира» не удалось. В полиции пост женщины пообещали прокомментировать позже.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное