Уведомления
Уведомления
27 2 м/с

Красноярка заговорила с кондуктором на английском — и тот поддержал разговор. Теперь она просит для него премию

Нарина Георгян
51888

Жительница Красноярска Олеся Ушакова рассказала в фейсбуке о кондукторе из Киргизии Амире, который смог поддержать с ней разговор на английском языке.


Олеся познакомилась с Амиром во время поездки на 85-м маршруте. Она решила «потроллить» кондуктора и заговорила с ним на английском, решив, что тот не сможет ответить. Но Амир показал хорошее владение языком, чем восхитил Олесю: «Моему удивлению не было предела, когда парень на очень хорошем уровне владения языка поддержал диалог, и мы проболтали до нашей остановки. Он был так рад, что перед Универсиадой чуток, но попрактиковался».

Девушка выложила в инстаграм сторис с Амиром и номер автобуса и отметила мэра Красноярска Сергея Еремина. Она попросила выдать парню премию или просто подарить ему что-нибудь в знак поддержки.  

Еще Олеся узнала от Амира, что он приехал из Киргизии и путешествует автостопом по России. 

  • Красноярских кондукторов, таксистов и других работников сейчас активно обучают английскому языку перед Универсиадой, чтобы они могли поддерживать диалог с гостями. Для этой цели им выдали специальные англо-русские разговорники.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярское море
Дворец спорта им. Ивана Ярыгина
Санная трасса в Красноярске
Скульптура Даши Намдакова: почему это важно и как отреагировали на «Трансформацию» красноярцы
В Красноярске возле Сибирского федерального университета появилась скульптура известного российского скульптора Даши Намдакова. Кто это, почему это событие и как на это отреагировали в соцсетях — в нашем материале.
  • Василий Прокушев
Красная площадь с высоты
На Дзержинского
Воробьиный сыч
«Классно придумали – взращивать кадры»: в Красноярске появилась детская школа программирования
Танцы, футбол, каратэ, театральный кружок — традиционные занятия для детей. А вы видели, чтобы семилетки с увлечением писали программы для мультяшной истории? Или прописывали алгоритмы для электронного человечка? Все это делают в детской школе программирования «Алгоритмика». А также тут учат проектному мышлению и дают навыки работы в команде. О том, зачем программирование детям и в чем организаторы школы видят свою миссию, рассказал ее директор Вадим Лапыцкий.
  • Светлана Хустик
Набережная Дивногорска
150 000
рублей — такой штраф присудили общественнице Наталии Подоляк за пинок полицейского на митинге «Он нам не царь» 25 февраля
Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх