Уведомления
Уведомления
11 3 м/с

Красноярка отсудила у роддома 400 тысяч за свое бесплодие

Анна Новикова
17758

Жительница Красноярска Ирина Горягина смогла отсудить около 400 тысяч рублей у роддома, персонал которого из-за халатности оставил ее бесплодной. В иске женщина требовала около десяти миллионов рублей. 

Как рассказала «Проспекту Мира» Ирина, все началось, когда в июле 2017 ее доставили в родильный дом №2 на Красноярском рабочем с ложными схватками — женщину практически сразу отправили на кесарево сечение. После операции пациентка заметила, что у нее не уходят боли, поднимается температура и раздувается кишечник. Она обратилась к медсестрам, но, по ее словам, те ничего не предприняли: 

— Я обращалась к медицинскому персоналу: санитаркам, медсестрам, чтобы обратили на меня внимание, померили мне температуру нормальным градусником, а не бесконтактным, который не выявляет адекватно температуру при холодном поте. Я жаловалась врачам при перевязках, что у меня жуткие боли в районе шва. На меня никто просто не обращал внимания, говорили, что после кесарева сечения все проходят этот этап — у кого-то болит больше, у кого-то меньше. То есть лежите, ждите, когда у вас все пройдет. Но у меня не прошло, у меня уже внутри развивался гнойный перитонит.

По словам Ирины, только через неделю ей сделали УЗИ и экстренно перевели в гинекологию больницы №4. Там она находилась сутки, а после была перенаправлена в краевую больницу, где врачам пришлось удалить репродуктивные органы женщины практически полностью из-за гнойного перитонита. 

В суд на роддом Ирина подала в феврале 2018 года. Было несколько заседаний и независимая экспертиза в другом городе, последний суд прошел 17 мая этого года. Как уточнили нам в Свердловском районном суде, решение о возмещении роддомом морального вреда было вынесено в пользу женщины. «Бесплодие и потерю здоровья оценили в 400 тысяч», — отметила Ирина и добавила, что не планирует подавать апелляцию. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кордон «Нарым»
Главный житель острова Татышев
Детский универмаг «Звёздочка»
Красивый берег
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
На закате
Общежития СФУ
ГорДК
Канатно-кресельная дорога
Красноярский рабочий
Набережная
Жизнь после «обжорного ряда»: где найти замену снесенным ларькам на Республики
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх