Краснояркам предлагают связать недоношенным малышам шапочки и носки

Аракчеева Алёна
877

Жительницам Красноярска предлагают связать вещи для детей, которые рождаются в перинатальном центре. Эти малыши нередко появляются на свет недоношенными и весом всего по 500 граммов.

Акцию проводит общественница и журналист Дарья Мосунова, которая организовала клуб «Тройняшки» для помощи многодетным семьям. Всем желающим предлагают связать из хлопчатобумажных тканей шапочки, носки, руковички и игрушки-осьминожки для малышей.

Дарья пояснила, что эта акция будет проходить постоянно, поэтому приносить связанные вещи можно, когда удобно. Вещи принимают на вахте Краевого дворца пионеров, можно также просто купить хлопчатобумажных ниток.

«Больше года назад мы взбудоражили крючки и нитки, прекрасные мамы навязали недоношенным детям осьминожек, шапочек и носочков, — написала Дарья в Фейсбуке. — Но постоянно вязать сложно, и проект тихонько сдулся. Но дети-то рождаются, и вот снова ноги дошли до перинатального центра, и мы стартуем. Проект не разовый, мы будем вязать постоянно и своим теплом помогать развиваться деткам».

Уточнить все вопросы можно у Дарьи в ВК или Фейсбуке, в качестве подсказки есть даже табличка с размерами для вязания. 


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх