Уведомления
Уведомления
62 1 м/с

Красноярке отказались делать рентген в поликлинике из-за ее веса

Нарина Георгян
6314

Жительнице Красноярска отказались делать рентген в 12-й поликлинике из-за того, что ее вес превышает сто килограммов. Об этом женщина рассказала радио «Красноярск Главный».

По словам Альбины (так зовут пациентку), она обратилась в регистратуру поликлиники с направлением от участкового терапевта, но там отказались записывать ее на прием и пояснили, что аппарат не выдержит ее веса. После регистратор рекомендовала ей сделать рентген в частной клинике. Альбина направилась в железнодорожную больницу и там в регистратуре спросила об ограничениях по весу: «Девушка в регистратуре удивилась и сказала, что таких ограничений нет».

Пресс-секретарь краевого минздрава Зоя Масленникова сообщила журналистам, что рентгеновский аппарат в поликлинике старый и действительно выдерживает вес до ста килограммов. Однако она отметила, что регистратор не имела права отправлять пациентку в частную клинику:

«В этом случае пациентов действительно направляют на основании договоренности в другое лечебное учреждение бесплатно. Непонятна причина, по которой регистратура взяла на себя такие несвойственные ей функции, но пациентке в любом случае стоило сразу подойти к заведующей или к главному врачу. Тогда ситуация была бы разрешена. В настоящий момент главный врач занимается этой ситуацией и выясняет все обстоятельства дела». 

Оперативно связаться с минздравом и главным врачом 12-й поликлиники «ПМ» не удалось. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Под Первым Столбом
Фотосалон «Тайга»
Усть-Мана
Виноградовский мост
Современные мусоровозы выйдут на улицы Красноярска
  • Редакция «ПМ»
На закате
Афиша Красноярска: 12 (но это не точно) самых ярких событий первой недели декабря
  • Редакция «ПМ»
Енисей парит
Исчезнувшие в «черную пургу»: что известно о пропавших туристах под Приисковым
Продолжаются поиски туристов, пропавших 24 ноября в районе поселка Приискового. Напомним, четверо туристов — Дмитрий, Александр, Артемий и Мария — отправились на снегоходах в охотничью избушку, чтобы покататься на местных склонах, но обратно не вернулись. Рассказываем, что известно на текущий момент.
  • Василий Прокушев
Уточки на Енисее
Красноярский цирк
Вид на левый берег с острова Молокова
Октябрьский мост
В Минусинск через Нарву
Вид на Такмак
Вид с острова Татышев
Коммунальный мост
Вид с Театральной площади
Храм двенадцати Апостолов в Солнечном
Мана
Вид с часовни, 1910-е годы
Соболь в заповеднике
В Солнечном
Парящий Енисей
Вчерашний закат
Красавец рябчик
ЖД вокзал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх