Уведомления
Уведомления
64 0 м/с

Красноярки вышли на митинг из-за заяления о ликвидации очереди в детсады

Редакция «ПМ»
1091

В Красноярске мамы и бабушки малолетних детей устроили митинг после слов премьера Медведева о том, что «проблема очередности в детские сады решена практически на 100%».

Публичное выступление недовольных родителей прошло сегодня, 17 ноября, в сквере имени В.Сурикова напротив здания Заксобрания. Женщины держали в руках плакаты с надписями «Не дадим отчитаться перед президентом о ликвидации очереди», «Детям сады возле дома» и другими.

По словам организаторов митинга, местные власти отчитываются вышестоящему руководству о несуществующем положении дел, к примеру, говорят о ликвидированной очереди, хотя места предоставлены далеко не всем детям. Многим из тех, кому всё-таки досталось место, пожаловались на то, что детский сад находится далеко от дома. При этом детей тех, кто отказывается от таких условий, заносят в очередь на распределение только на следующий год. «Когда ты перенесён в архив, официально в очереди тебя уже нет. Очередь тает только на бумаге», — пояснила организатор порталу НГС.

О другом интересном способе борьбы с очередями рассказала одна из митингующих. Её четырёхлетнего внука разрешили приводить в детский сад всего на три часа до обеда, при этом из очереди его вычеркнули.

В ходе митинга красноярские мамы начали сбор подписей за изменение постановления администрации. В частности, они просят запретить законом отчисление ребйнка из дошкольного учреждения, если он отсутствовал летом по заявлению родителей.

Отметим, 10 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил на совещании по вопросу создания новых мест в общеобразовательных учреждениях до 2025 года. Тогда же он заявил, о решении проблемы очередности в детские сады среди детей в возрасте от 3 до 7 лет. «Программа эта стала одной из самых успешных, мы действительно вправе в общем считать, что она удалась», — отметил премьер.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые люди: конструкторы общественной безопасности
С 20 по 22 ноября в Железногорске пройдет юбилейный, пятый Инновационный форум. Эксперты со всей России в очередной раз обсудят перспективы развития отрасли высоких технологий. «Проспект Мира» решил разобраться, а есть ли в Красноярском крае инноваторы, и нашел несколько человек, чья деятельность действительно двигает наш регион вперед. 
  • Редакция «ПМ»
Взрывоопасное производство: не страшло ли сотрудникам Ачинского НПЗ ходить на работу
В понедельник красноярские СМИ сообщили о взрыве на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе — правда, несравнимом с прошлогодней аварией, унесшей множество жизней. Тем более, что первые официальные комментарии переименовали взрыв в «технологический хлопок». «Проспект Мира» узнал у работников предприятия, как хлопки и взрывы сказываются на настроениях работников.
  • Редакция «ПМ»
Духовная семинария, 1910 год
Поминки по Rocco: еще 12 хороших красноярских групп, которые мы потеряли
На днях группа Rocco, одна из самых активных и основательных на красноярской рок-сцене (мало кто из местных коллективов может похвастаться не только регулярными мощными концертами, но и тремя качественными студийными альбомами), огорошила своих поклонников новостью о распаде. Любителям красноярской музыки, впрочем, не привыкать прощаться с хорошими проектами. Культурный журналист Сергей Мезенов на «Проспекте Мира» поминает всех распустившихся.
  • Сергей Мезенов
​Взгляд изнутри: работа в общепите
Ветеран красноярского ресторанного разночинства на условиях анонимности рассказала «Проспекту Мира» про свой опыт работы в нескольких заведениях.
  • Редакция «ПМ»
100
кубометров снега было вывезено с улиц Красноярска за выходные дни 16 ноября
Доставляет: «Шашлык из тандыра»
  • Редакция «ПМ»
"Чёрная сопка"
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх