Уведомления
Уведомления
65 3 м/с

Беременные красноярки отравились ранними арбузами. Вот что советуют врачи

  • Еда
Анна Новикова
928

В Красноярске участились случаи отравления арбузами — к врачам БСМП в конце июня-начале июля обратились несколько беременных женщин с признаками пищевого отравления. Как рассказали в краевом минздраве, все женщины отравились ранними арбузами. 

Как уточняют сотрудники БСМП, ситуация повторяется ежегодно — в первый месяц лета поступает много обращений с отравлением арбузами. В минздраве объяснили, что опасность ягод и фруктов не по сезону обусловлена использованием специальных удобрений для их ускоренного созревания — даже небольшим количеством арбуза или дыни с содержанием нитратов можно отравиться. 

Больше всего действие этих нитратов опасно именно для женщин в положении, отметили в ведомстве: отравление ими может привести к выкидышу, преждевременным родам, внутриутробной гибели плода и другим неприятным последствиям. Отмечается, что врачи акушеры-гинекологи не запрещают беременным есть арбузы — в ягоде много витаминов (А, С, группы В, РР, фолиевая кислота) и микроэлементов, но врачи рекомендуют дождаться сезона спелости, он наступает в конце августа-начале сентября.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Бешенство, ботулизм, лептоспироз: знаете ли вы, чем можно заразиться от домашних питомцев и городских животных?
  • Природа
Начать
«Базовый фундамент для экономики»: в Красноярске впервые прошла международная конференция «Энергия будущего»
Накануне, 9 июля, в Красноярске прошла первая международная конференция по энергетике «Энергия будущего». На ней рассматривался российский и мировой опыт в сфере энергетики. Для участия в конференции в наш город съехались топ-менеджеры ведущих энергетических компаний страны.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Ночной город
Малиновый закат
Заповедник «Столбы»
«По зараженности опасными веществами обходит даже Чернобыль»: Надежда Толоконникова написала о Норильске — ее родном городе
Участница феминистской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова написала письмо об экологической ситуации в Норильске — городе, где Надежда родилась и закончила школу. Оно адресовано главам финансово-промышленных групп и президенту РФ Владимиру Путину. «Проспект Мира» публикует этот текст с сокращениями.
  • Редакция «ПМ»
Природный парк Ергаки
В Красноярске ремонтируют дороги. Рассказываем: где, как и кто за этим следит
Летом 2019 года на красноярских дорогах стартовал новый этап большого ремонта. Он проходит в рамках государственной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая рассчитана на девять лет. Главная ее задача — развитие транспортной системы в стране. По планам, дороги отремонтируют в 36 субъектах РФ, в том числе и в Красноярском крае. «Проспект Мира» рассказывает, на каких улицах Красноярска ведется ремонт и кто контролирует ход работ. 
  • Редакция «ПМ»
Новые правила для застройщиков: что будет с ценами?
С 1 июля 2019 года изменились правила долевого строительства. Теперь строительные компании должны открыть в банке эскроу-счет, на который покупатели будут переводить деньги. Банк в свою очередь замораживает эти финансовые средства до тех пор, пока застройщик не сдаст жилье в эксплуатацию. Что теперь будет с рынком недвижимости, и надо ли сейчас брать ипотеку — рассказывают в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Богучанская ГЭС
Поселок Березовка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх