@pr.mira
2
Пробки
$
69.55
80.7
84.9

Красноярку дважды обманули «арендодатели»-мошенники

Красноярка пыталась снять квартиру в городе, но дважды попалась на мошенников.

Жительница города Алена Яхина поделилась в группе «Наш микрорайон Солнечный» скриншотами переписок с двумя мошенниками. По словам Алены, ей очень требовалась квартира, поэтому ее и подкупили выгодные предложения: например, квартира за 9 500 с мебелью и бытовой техникой.

В обоих случаях у девушки потребовали задаток. В одном случае он был обозначен как символическая предоплата, чтобы «человек не пропал» и составлял сначала 400 рублей, потом у девушки попросили еще столько же. Во втором случае в качестве «оплаты брони» Алена отдала сначала 1 000, а потом еще 500 рублей.

Как следует из переписок, Алену после отправки денег игнорировали, в дном случае ее аккаунт внесли в черный список.

Как пояснила Алена «Проспекту Мира», одно из объявлений она нашла сама в одной из групп ВК, второй вариант ей предложили в личных сообщениях после публикации объявления о поиске квартиры в одном из чатов в соцсетях.

В полиции «ПМ» уточнили, что девушка не подавала заявления. С предполагаемыми мошенниками нам также не удалось связаться — один аккаунт закрыт, другой заблокирован. В комментариях в паблике «Наш микрорайон Солнечный» пользователи уточнили, что оба номера «арендодателей» зарегистрированы не в Красноярском крае.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.  

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест