@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
75.76
89.93
46.48
Соцсети

Красноярку не пустили в пельменную с собакой, и началось: споры и даже флешмоб

В соцсетях разгорелся спор о догфрендли-заведениях в Красноярске — он начался с поста дог-блогера о дискриминации собак в общепите. 

Блогер Анастасия Малинина рассказала в инстаграме, что хотела сходить в «Нетипичную пельменную» со своим корги — заведение ей порекомендовали знакомые как догфрендли-место. Но, по словам Малининой, ей отказали в обслуживании, объяснив тем, что разрешают находится в зале только маленьким ручным собакам. 

Малинину возмутил выборочный доступ: 

«Меня радуют наклейки с перечеркнутой собакой! На самом деле, их не так уж и много, и, когда вижу их, я не сержусь и не расстраиваюсь, а выдыхаю с облегчением. Потому что, прежде всего, это информация. И необходимость заходить и спрашивать отпадает сама собой. Ибо это для меня лишний стресс и дискомфорт. Интроверты поймут. А вот что точно меня разозлит, а больше даже обидит — так это неопределившиеся заведения».

Анастасия в посте задала вопрос: а каких именно собак можно считать маленькими и ручными? Она начала флешмоб под хештегом #ручнаямаленькаясобачка — хозяева фотографировались и с маленькими, и с большими собаками на руках. 

На ситуацию отреагировало и само заведение — «Нетипичная пельменная» разместила пост, в котором обозначила свою позицию по поводу собак (на летней террасе можно с любыми, в зале — только с ручными маленькими) и спросила у клиентов, как лучше поступить: закрыть доступ полностью или оставить выборочный.

В комментариях высказывали разные точки зрения: кто-то поддерживал Малинину в ее позиции «либо всем можно, либо никому нельзя», кто-то заявлял, что, например, шпица в заведении еще можно терпеть, а вот лабрадора уже нет, кто-то на саму идею догфрендли реагировал резко негативно, заявляя, что общепит только для людей.

Некоторые отреагировали на пост пельменной как на попытку высмеять собачников. В комментариях «Нетипичная пельменная» отметила, что, скорее всего, вернет табличку, запрещающую собак в заведении.

Сейчас в Красноярске чуть больше 10 догфрендли заведений и магазинов (некоторые сетевые). 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное