@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
75.19
88.63
43.37
Соцсети

Красноярку отправили на обязательные работы после «хабаровского» митинга. Ее дочь говорит, что женщина только гуляла

Обновление (6 августа, 19:20): Добавлены комментарии второй дочери женщины и полиции. 

Жительницу Красноярска Наталью Тимофееву обвинили в организации митинга в поддержку Хабаровска. Ее дочь утверждает, что 25 июля женщина якобы шла с мужем и собакой мимо Театральной площади, где собрались участники, и пообщалась с ними. 

Дочь женщины Татьяна Тимофеева сообщила в инстаграме, что через несколько дней к матери пришел сотрудник полиции и рассказал, что женщину собираются привлечь к административной ответственности по статье об организации митинга. 

В опубликованном судебном документе сказано, что Наталья активно участвовала в протесте, имела плакат и проводила расстановку митингующих. По статье об организации митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ) женщину могли оштрафовать на сумму от 20 до 30 тысяч рублей, либо назначить работы на срок до 50 часов или административный арест на 10 суток.

Сегодня, 5 августа, суд назначил Наталье Тимофеевой 20 часов обязательных работ, сообщила Татьяна.  

скриншот: twinslol / Instagram

Татьяна рассказывает, что ее мать будет заниматься обязательными работами после основной работы, и просит своих подписчиков не мусорить и быть аккуратными на улицах.

Вторая дочь Натальи, Софья, добавила «Проспекту Мира», что ее мать успела поговорить с журналистами и сфотографироваться с плакатом, когда подходила к митингующим. После почти недели общения с полицией, говорит Софья, женщина получила протокол, в котором ее назвали организатором митинга — документ Наталья подписывать отказалась. 

По словам Софьи, обжаловать решение суда Наталья не будет, а «гордо отработает свои 20 часов».

В полиции «ПМ» заявили, что не могут давать комментарий после решения суда.

  • Митинги в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходили в Красноярске 25 июля и 1 августа. В общей сложности к ним присоединились более сотни человек. 
  • После одного митинга стало известно, что как минимум двух участников могут привлечь к административной ответственности. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.