Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Красноярку с алопецией пригласили открыть показ Moscow Fashion Week

Полина Осипович
1810

17-летняя красноярка по имени Элиза будет участвовать в Moscow Fashion Week — девушку с алопецией пригласили открыть показ одного из европейских брендов. Об этом в своем фейсбуке рассказала руководитель общественного движения «Право на счастье» Надежда Болсуновская. 

Все началось с фотосессии. Элиза — героиня проекта «Особенная», кураторы которого исполняют мечты особенных детей. У девушки слабый слух и алопеция (заболевание, для которого характерно частичное или полное облысение). На днях у Элизы сбылась мечта — она снялась в профессиональной фотосессии. Ей сделали макияж, а еще подарили вельветовый костюм, топ, ремень, белые кеды и сережки. 

— Снять парик, шапку, кепку или платок может не каждая девушка, живущая с алопецией. Лиза одна из немногих. Она удивительная, смелая и невероятно красивая... Девушки, живущие с алопецией, называют себя алопетянками. И в этом что-то есть. Они действительно космические. Они излучают силу и красоту без привычных всем волос, бровей и ресниц. Конечно же, никто из них самостоятельно не выбирал такой образ. Принятие новой себя — это важный шаг в жизни таких девчонок, — написали в инстаграме социального проекта «Мечтатели».

Снимки с Элизой в соцсетях заметила режиссер Moscow Fashion Week Евгения Мальцева. В итоге она связалась с общественниками и пригласила Элизу поучаствовать в московской неделе моды в октябре.

— Это что-то нереальное! Еще никогда ребята с особыми потребностями из Красноярска не были на одном из главных подиумов страны! Евгения очень хочет дать шанс Элизе найти себя в жизни, продвинуть ее, потому что она реально крутая, с ее данными она может стать успешной, — написала общественница Надежда Болсуновская.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Часовня Параскевы Пятницы
На закате
Виноградовский мост
Прогулка по набережной
Фантастический город: на набережной впервые прошел фестиваль «Фэнтези-град»
В первый день лета в Красноярске прошел большой фестиваль «Фэнтези-град», посвященный Дню защиты детей и одновременно открывший череду мероприятий празднования Дня города. На целый день набережная от улицы Сурикова до входа в Центральный парк превратилась в большую сказочную площадку, хозяевами которой стали дети. 
  • Редакция «ПМ»
Открыть что-то новое: стартовал фестиваль «Лето в Красноярске»
В воскресенье, 2 июня, во второй день празднования Дня города на набережной открылся фестиваль «Лето в Красноярске». На нем работало почти 50 различных площадок, где молодым красноярцам показали, как можно с пользой провести наступившее лето или просто открыть для себя что-то новое. В этот же день здесь прошла церемония открытия нового сезона Трудовых отрядов главы города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с ЖК Орбита
Красноярская телефонная станция
В поселке Шамони
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх