@pr.mira
-14°
Ясно
$
75.86
90.46
48.79
Видео

Красноярка рассказала, что трижды попала в списки голосующих. И заявила о проверке СК: «Может ли меня не бомбить?»

Жительница Красноярска Надежда Дмитриева рассказала, что ее три раза внесли в списки на двух избирательных участках. По утверждению Дмитриевой, она оказалась в списках под девичьей фамилией и фамилией бывшего мужа, а еще по старой прописке.

«После развода я не меняла фамилию и на своем участке проголосовала по фамилии, которая у меня сейчас в паспорте. Там же я числюсь в списках под девичьей фамилией — восемь лет я не ношу ее. И [на участке] по старой прописке у меня есть по паспорту фамилия. То есть на двух участках три раза я числюсь в списках. Может ли меня не бомбить этот вопрос? Не может. Это просто вопиющее нарушение», — заявила Надежда.

Она сообщила, что СК начал проверку по этому поводу. Оперативно связаться с краевым СК «ПМ» не удалось.

Это не единственный подобный случай в Красноярске. Фотограф Юлия Садкеева сообщала, что ее внесли в списки дважды. В инстаграме она рассказала, что прописана у родителей, но голосовала на участке по месту жительства. Мать Юлии сходила на свой участок и увидела в списках имя и фамилию дочери. 

Девушка заявляла, что когда пришла на тот участок, ей удалось получить второй бюллетень, но голосовать по нему она не стала. 

  • Дважды проголосовать по поправкам смог журналист «Дождя» Павел Лобков, ему может грозить административный штраф. Один из его бюллетеней аннулировали. 
  • В полиции добавили, что проводят дополнительную проверку в отношении участников, которые заявили о том, что проголосовали более одного раза. «Синхронность их заявлений и широкое освещение в медиа позволяют предполагать о заранее спланированной акции по дискредитации голосования в Москве. В случае подтверждения предположений деяние может быть квалифицировано по следующим статьям УК РФ: статья 142.2. УК РФ; статья 207.1 УК РФ; статья 213 УК РФ».
  • Гражданка России Яэль Ильински заявила, что смогла трижды проголосовать в Израиле. По ее словам, она участвовала в электронном голосовании, в голосованиях в посольстве России в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе. В ЦИК заявили, что ей грозит уголовная ответственность. 
  • Замглавы МВД России Александр Горовой после голосования заявил, что в полицию поступило 839 сообщений о нарушениях. Однако он отметил, что нарушения не являются серьезными и не повлияют на итоги. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное