@pr.mira
-11°
Облачно
1
Пробки
$
64.3
69.42
56.08
$
64.3
69.42
56.08
-11°

За жестокое убийство подруги красноярца отправят на принудительное лечение

34-летнего мужчину, который жестоко расправился со своей подругой, признали невменяемым. Об этом сообщает краевое управление Следственного комитета.

  • В ночь на 22 декабря 2017 года житель Красноярска вместе с подругой приехал в поселок Усть-Мана, они были знакомы около месяца. При этом накануне девушка сообщила ему, что больше не хочет встречаться с ним. Мужчина, в свою очередь, пообещал подруге сюрприз и предложил выбрать какое-нибудь романтическое место. 
  • Они вместе приехали в поселок, и там мужчина попросил подругу закрыть глаза, после чего нанес ей множество ударов ножом. Девушка скончалась на месте, на ее теле насчитали 88 ножевых ранений. После этого мужчина погрузил тело убитой в ее машину и ушел. На следующий день жители поселка обнаружили погибшую. 
  • Полицейские объявили убийцу в розыск. Его удалось задержать в одном из ресторанов Красноярска, где он ужинал. На нем были обнаружены следы преступления. 

«Следственными органами собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину мужчины в совершении преступления. По результатам экспертизы он страдает хроническим психическим расстройством, в момент убийства он не осознавал свои действия», — сообщает управление СК.

Краевой суд постановил освободить мужчину от уголовной ответственности. Его отправят на принудительное лечение в специализированный стационар.   

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное