@pr.mira
$
73.77
86.85
74.56

«Адский спектакль»: красноярку возмутила жестокая сказка в ТЮЗе

«Адский детский спектакль» — так назвала красноярка Вера Разоренова постановку «Верблюжонок», которую показали на фестивале «Язык мира» в ТЮЗе. Женщина пишет у себя на странице в фэйсбуке, что, по ее мнению, это «жестокий и бестактный рассказ». 

На сайте театра указано, что в основе спектакля — сказка из бурятского эпоса об осиротевшем белобоком верблюжонке, отправившемся в опасное путешествие на поиски матери, которую хозяин подарил богатому князю:

«На долю героев этой сказки выпадает немало испытаний». 

И предупреждают — на постановку ждут ребят постарше.

Вера Разоренова, сходившая на спектакль, в своем посте описала, что случилось с верблюжонком, когда все-таки он нашел маму: 

«Она в клетке, три дня ходил вокруг клетки, потом она ее копытами разбила. Он напился молока, и верблюдица ему говорит — иди обратно и не оглядывайся. Он оглянулся на пригорке и увидел, как ее убивают. Побежал назад и среди кровавой травы искал ее запах... Перед спектаклем два милых существа, некоторый парень и некоторая девушка, спрашивают детей: а как надолго вы разлучались в жизни с мамой (а если твоя мама, например, умерла?!). А в самом спектакле женщины в пальто стирают ползунки под рассказ: когда хоронили князей подальше от человеческого жилья, на это место приводили только родившую верблюдицу и на ее глазах убивали верблюжонка, чтобы потом она всегда могла найти дорогу сюда».

Представители театра отказались комментировать, вправду ли так жестока постановка, как ее описала зрительница.

Добавим, в комментариях к посту Веры некоторые из читателей отметили, что бурятский и северный эпос — в целом довольно суровы.

Фото: ТЮЗ.

Юлия Соколова
Юлия Соколова
Продюсер
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное