@pr.mira
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42

Взорвавшимся грузовиком на Крымском мосту владеет семья из Красноярска

Спецслужбы проверяют семью Юсубовых, которой принадлежит фура, взорванная на Крымском мосту.

По данным СМИ и телеграм-каналов, за рулем мог находиться Махир Юсубов. Владельцем грузовика по документам является его племянник Самир Юсубов. Его семья родом из Красноярска, сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Сообщается, что последнее время Самир жил с отцом и братом в Краснодаре. Сам он записал видео и заявил, что не имеет отношения к произошедшему, молодой человек сейчас находится за границей. По его словам, на фуре работал его дядя Махир Юсубов, который получал заказы на перевозку грузов через интернет. В домах семьи проходят обыски. 

фото: crimeabadnews/ VK.

Источник РБК в силовых структурах рассказал, что водитель грузовика получил заказ на перевозку удобрений через интернет. По словам собеседника издания, водителя использовали вслепую, то есть, предположительно, он не знал о запланированном взрыве.

По информации СК, утром 8 октября на Крымском мосту подорвался грузовой автомобиль. В результате этого загорелись семь топливных цистерн грузового поезда, который проезжал мимо, и обрушились два автомобильных пролета.

Как минимум три человека погибли. Возбуждено уголовное дело. Движение по мосту закрывали, но уже возобновили. 

По информации Mash на волне, фуру досматривали перед взрывом, но ничего подозрительного не заметили. Сообщается, что автомобиль не загоняли на рентген.

Украинские СМИ заявили о причастности своих спецслужб к взрыву. Официально власти Украины это не подтверждали.

Есть новости? Присылайте их нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Выпускающий редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: