@pr.mira

«ЭраЖиви»: красноярец собирает деньги на оплату долгов клуба

Красноярец Анатолий Васильев, который сейчас живет в Петербурге, запустил сбор денег, чтобы оплатить долги клуба «Эра». Сбор под названием «ЭраЖиви» идет здесь.

«Моя (и твоя) молодость прошли в "Эре" — пьянки, танцы, веселье. Это тот момент, когда, собравшись, мы способны сохранить то, что было так дорого. Если получится, то уверен, [директор клуба] Денис закатит вечерину с фри-баром в нашу честь! Красноярск без Эры — не Красноярск. В иксы ходить что ли?» — написал Анатолий на странице сбора.

На своей странице во «ВКонтакте» он добавил, что возможное закрытие «Эры» это «трагедия, сопоставимая по масштабу» с блокировкой Telegram. Парень отметил, что не уверен в успехе своей идеи, однако все равно решил попробовать:

«Если ты жлоб, и тебе жалко питика на свои же будущие тусовки, то сделай репост/ретвит/что угодно, что поможет хотя бы распространить этот пост. На видео так и неопубликованный отчетный ролик с празднования девятилетия "Эры". Вечеринка была крутая, хотелось бы посмотреть на десятилетие. Денис нам пообещал кое-что интересное (что узнаешь в ролике), потому смотрим, донатим и молимся, что у "Эры" достаточно друзей, которые помогут ей выкарабкаться из этой ямы»,   написал Анатолий.


Видео: Анатолий Васильев

В комментариях парень добавил, что директор клуба Денис Кочергин пока не дал добро на сбор средств. Но при согласии на акцию Анатолий пообещал «полномасштабную операцию по спасению» «Эры». Денис Кочергин пообещал «ПМ» дать комментарий позднее. 

Напомним, на прошлой неделе на дверях «Эры» появился амбарный замок. Запланированные здесь мероприятия отменялись либо переносились на другие площадки. Официально о закрытии заведения не сообщалось, но собственники здания сообщили, что клуб опечатали из-за долгов по аренде. Ранее владельцы заявляли, что уже собираются искать новых арендаторов помещений. 

Добавим, вечером 17 апреля в паблике «Эры» появилась гифка с кадром из фильма «Терминатор-2», вероятно, отсылающая к фразе главного героя «Я вернусь». Работает ли сейчас клуб — пока непонятно. 

Подробнее про ситуацию с «Эрой» можно прочитать здесь.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное