Уведомления
Уведомления
14 3 м/с

Красноярцы обсуждают подготовку города к визиту Путина

Саша Симутина
9530

В соцсетях Красноярцы активно обсуждают подготовку к приезду президента Владимира Путина и шутят над некоторыми странными видами такой подготовки.

Вчера вечером красноярец Дмитрий Трапезников написал у себя в Фейсбуке, что видел, как на Высотной рабочие в сопровождении полицейских заваривают канализационные люки. 

А пользователь @cheusov в Инстаграме пишет, что в час ночи два грейдера и трактор срочно чистили снег во дворе дома между проспектом им. газеты «Красноярский рабочий» и ул. Мичурина — комментаторы предположили, что это тоже связано с визитом главы государства.

Как передает «НИА Красноярск», одна из пекарен в центре города срочно написала на своей вывеске: «Путин наш президент», вместо рекламы свежей выпечки. 

А пользователь Андрей Максимов пишет в Твиттере, что слышал по «Авторитетному радио», как в Красноярск грузовиками свозили белый снег к приезду президента.


Многие красноярцы пишут в своих аккаунтах, как из центра города убирают припаркованные автомобили.

Кроме того, телеканал «Афонтово» в своей группе во Вконтакте опубликовал фото, на котором видно, как в Красноярске моют Октябрьский мост. Сообщается, что там также меняют фонари.

А где-то даже стригут траву.

Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, в Красноярск приехали сразу три федеральных чиновника — это вице-президент Виталий Мутко, полпред президента в СФО Сергей Меняйло и секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин. Они проверят объекты Универсиады и пообщаются с представителями власти. 

Отметим, приезд Путина ожидается завтра, 1 марта.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Весна напоказ: лучшая одежда с цветочным принтом в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Солнечная Бурятия
Урман, Мана
Боги по пятницам: 11 самых ярких концертов весны
  • Алексей Макеев
Оттепель в кинотеатрах: 11 самых важных премьер весны
  • Сергей Мезенов
МТС рекомендует: 4 способа избавиться от спама на телефоне
  • Редакция «ПМ»
Не надо так: 7 верных способов опозориться в Красноярске
В каждом сообществе есть действия, совершив которые, вы покроете себя несмываемым позором. Красноярск не исключение, и сегодня мы расскажем о словах и поступках, которые способны подпортить вам репутацию среди жителей нашего города.
  • Василий Прокушев
Кровь, рога, молочная брага: 9 настоящих сибирских блюд для самых смелых
  • Василий Прокушев
Набережная
Николаевская сопка
Человек и природный пейзаж Красноярска
Урман, Мана
30 500 000 000
рублей налоговых вычетов получили жители Красноярского края за прошлый год 27 февраля
Срочно в отпуск: 9 самых дешевых авиарейсов из Красноярска
  • Василий Прокушев
Масленица на острове Татышев
Кормиться со школьников: красноярский рынок школьного питания могут монополизировать
В Красноярске грядет реформа сферы школьного питания. Для этого к сентябрю мэрия планирует объединить два муниципальных комбината, которые сейчас обслуживают около 40% красноярских школ. Оба предприятия в течение года находились под пристальным вниманием СМИ и надзорных органов, о нарушениях сообщалось практически каждый месяц. По мнению ряда депутатов горсовета, всю шумиху подняли ради того, чтобы подготовить почву для «осваивания» бюджета и прихода в город новой компании, которая и подберет под себя всё школьное питание.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх