Уведомления
Уведомления
33 5 м/с

Красноярск будет сотрудничать с Маньчжурией

Алёна Аракчеева
698

Администрация Красноярска и народное правительство Маньчжурии (Китай) подписали соглашение по экономическому сотрудничеству. 

Так, между местной компанией «АХВ» и торговой компанией «Илья Фрут» подписан контракт о поставке в Красноярск сельскохозяйственной продукции из Китая. Кроме этого, протокол о намерениях заключили фабрика мороженого «Славица» и импортно-экспортная компания «Никитин» комплексной бондовой зоны Маньчжурии. Еще меморандум о сотрудничестве подписали представители красноярского аэропорта и представители маньчжурского аэропорта. 

«Нам очень важно закрепить намерения о сотрудничестве соглашением с аэропортом, производственными и промышленными предприятиями региона, — прокомментировал первый секретарь горкома коммунистической партии Маньчжурии господин Чэнь. — Нам бы хотелось стать неизменными участниками международных выставок, которые традиционно проводятся в Красноярске, обмениваться опытом в решении вопросов развития инфраструктуры». 

В красноярской администрации, называя Маньчжурию «городом ярких огней и иллюминации», также попросили китайских экспертов высказать мнение о формировании светового облика Красноярска. В ответ к нам пообещали отправить специалистов, которые расскажут о современных технологиях. 

В конце встречи китайские коллеги подарили красноярским чиновникам «золотой ключ» как символ открытых дверей и дружеских отношений. А мэр Красноярска Сергей Еремин, в свою очередь, подарил картину красноярского художника Сергея Иванова «Речной вокзал на Енисее». 

Фото в анонсе: пресс-служба администрации Красноярска 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Заповедник «Столбы»
Окрестности Красноярска
Ночной Красноярск
Закат на острове Татышев
На Столбах
55
биткоинов‍ — за столько красноярский салон попытался продать Bentley 13 декабря
За зеленым забором: тайна знаменитого пустыря в центре Красноярска
«Проспект Мира» рассказывает историю участка в центре Красноярска, где сто лет назад находилась одна из самых дорогих усадеб в городе, а последние десять лет — пустырь, на котором таинственные бизнесмены хотят построить отель.
  • Александр Ибрагимов
Снегирь
Зимняя Спартакиада народов СССР
Купить или подождать еще? Обзор рынка недвижимости-2017 и прогноз на 2018 год
Основной вопрос, волнующий всех покупателей квартир — «Что сейчас происходит с ценами на недвижимость и ипотеку»? Ответ на него поможет сделать правильный и осознанный выбор: покупать квартиру сейчас или подождать еще. Риэлторская компания «Этажи» рассказывает о ситуации на рынке недвижимости и о том, чего ждать в следующем году.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх