Уведомления
Уведомления
54 1 м/с

Красноярск накрыла вторая волна «минирований»

Полина Осипович
3048

В Красноярске началась вторая волна сообщений о заложенных бомбах в городских учреждениях. Проводится эвакуация.

31 января в ряд учреждений города продолжают поступать сообщения о минировании. По предварительным данным, в основном анонимные письма о заложенных взрывных устройствах получили школы. Так, например, учеников эвакуировали из школ №12, 24, 62, 63, 92, 93, 143, 144, 145, 147, 149, 150, 151, 152 и 155. Сообщается, что из-за этого в большинстве учебных заведений отменили занятия и всех распустили домой. 

По информации источника «ПМ», «заминированными» снова оказались здания краевых правительства и заксобрания. Есть информация об эвакуации детского сада №248 на улице Обороны. Около всех «заминированных» зданий работают правоохранительные органы, спасатели и врачи.

В антитеррористической комиссии края оперативно получить комментарий «ПМ» не удалось.

  • В начале этой недели в Красноярском крае были зарегистрированы 45 ложных сообщений о минировании, 44 из которых пришлись на Красноярск — на почту учреждений приходили анонимные письма. Массовые эвакуации проходили в Новосибирске, Омске, Кемерове и других городах. 
  • Аналогичные ситуации уже проходили в сентябре и декабре 2017 года в десятках городов России. Ни одно сообщение о заложенных бомбах тогда не подтвердилось. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

9 вещей, на которые жалуются в Красноярске — а зря :)
Красноярцы любят поныть и пожаловаться на дороги, цены и грязь. Кое-где жалобы имеют под собой основание, но если вам стало совсем уж невмоготу — почитайте этот текст о городах, где все намного хуже.
  • Василий Прокушев
Четвертый мост
Медицинский университет
В Бобром логу
О женском достоинстве, или Почему поклонника с букетом роз надо слать подальше. Колонка Жени Изместьевой
Новый колумнист «Проспекта Мира» Женя Изместьева рассуждает, как отличить искренний интерес мужчины к женщине от дешевого подката и почему не стоит отождествлять себя с продуктом масс-маркета.
  • Женя Изместьева
Здание ГорДК
Центральный стадион
Вершина Такмака
Гостиница Красноярск, 90-е годы
Сопка
«Шаверма №1»: фастфудная с претензией напротив МВДЦ «Сибирь»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх