Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

«Красноярск не помойка»: около сотни горожан вышли на митинг против мусорной реформы

Александр Ибрагимов
2135

Около сотни красноярцев в воскресенье днем собрались у ДК «Кировский» на митинг против мусорной реформы, сообщает ТВК с места событий.

По данным канала, в основном среди пришедших были пенсионеры и представители партии «Справедливая Россия». В руках у собравшихся были плакаты и надписи «Красноярск не готов к мусорной реформе», «Красноярск не помойка», «Не хотите Парижа — не злите народ» и другие.

На митинге был организован «открытый микрофон» — каждый желающий мог высказаться. Люди, как правило, спрашивали, для чего вообще нужна мусорная реформа и почему жители правого берега должны будут платить за вывоз мусора больше, чем жители левого. Также они просили отложить реформу, а министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитина — отправить в отставку. Часть людей, судя по фото, также агитировала против «ядерного могильника» под Красноярском.

Сам Часовитин также присутствовал на собрании горожан, он попытался убедить пришедших в пользе реформы.

  • С 1 января 2019 года вывозом бытового мусора будут заниматься региональные операторы. Красноярск поделен на две технологические зоны: на левом берегу оператором будет «Красноярская рециклинговая компания», а на первом — компания «Росттех». 
  • Плата за вывоз мусора теперь будет рассчитываться не по площади жилья, а исходя из количества прописанных жильцов помещения. На левом берегу Красноярска тариф составит 79,74 рубля с жителя многоквартирного дома и 125,31 рубля с человека, проживающего в частном секторе. Житель многоквартирного дома на правобережье заплатит 87,51 рубля, а в частном секторе с человека будут брать 137,51 рубля.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Татышев
Вантовый мост
Педагогический университет
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх