@pr.mira
-7°
Облачно
4
Пробки
$
62.34
68.78
59.14
$
62.34
68.78
59.14
-7°

Красноярск обещают избавить от пробок — светофорами будут управлять роботы

Специалисты управления дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ) рассказали об итогах работы автоматизированной системы управления дорожным движением АСУДД 24. 

По словам чиновников, с конца 2018 года трафик в городе существенно вырос, а пробок стало гораздо меньше.

фото: www.admkrsk.ru

Глава УДИБ Евгений Петрюк отметил, что сейчас к единому центру управления дорожным движением подключено 95 участков улиц и свыше 250 светофоров. Информация о ДТП, заторах и неисправных светофорах собирается и поступает оператору, который может скоординировать потоки трафика.

«Результаты "умного" регулирования дорожного движения доказали свою эффективность. Если в 2017 году, до начала работы АСУДД 24, в час пик дорожная ситуация по городу оценивалась в среднем в 9 баллов, то в 2019 году — 6 баллов. При этом прирост автомобилей в Красноярске только в 2019 году составил около 12 тысяч машин — это колонна в 60 км», — заявил чиновник.

По словам Петрюка, в 2020 году пройдет завершающий этап внедрения системы. В планах: модернизация оборудования и расширение сервисов АСУДД 24. 

Планируется ввести интеллектуальную систему управления светофорами, для чего потребуется установить несколько сотен детекторов, которые позволят анализировать дорожную ситуацию и автоматически корректировать работу светофоров — сейчас в городе шесть участков с такими «умными» светофорами.

    Сергей Ошаров
    Сергей Ошаров
    Корреспондент строгого режима
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Технологии
    Актуальное