Уведомления
Уведомления
14 5 м/с

Красноярск опустился в рейтинге городов с самым высоким качеством жизни. Сразу на девять позиций

Нарина Георгян
2230

Красноярск потерял девять позиций в рейтинге городов с самым высоким уровнем жизни. Исследование проводил Финансовый университет при правительстве РФ, оно основано на опросах и официальной статистике Росстата.

Рейтинг качества жизни состоит из шести показателей: качество медицинского обслуживания, состояние дорог, развитие культуры и образования, работа ЖКХ, оценка работы городских властей, оценка удобства города для жизни. 

В 2018 году Красноярск оказался на 18 месте из 30. Самый низкий балл получил показатель состояния дорог — 43 балла из 100. Больше всего жители оказались довольны развитием культуры и образования — этот пункт набрал 88 баллов из 100. Для сравнения, в 2017 году Красноярск занимал девятое место в рейтинге.

Судя по исследованию, самый высокий уровень жизни зафиксирован в Тюмени, Грозном, Москве, Казани и Сочи.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В парке «Гремячая Грива»
Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Набережная зимой
Аэропорт на Аэровокзальной
Арена «Кристалл»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх