Уведомления
Уведомления
10 7 м/с
Партнерский

Красноярск боролся за звание самого танцевального города вместе с участницей шоу «Танцы» Александрой Гурьяновой

Редакция «ПМ»
1146

В эти выходные в Красноярске прошел танцевальный фестиваль от телеканала ТНТ. На протяжении восьми часов, с 12 до 20, на Театральной площади продолжалась танцевальная гонка. 

В этой борьбе победу одержал Ставрополь, его жители находились в танце более 14 часов. Красноярск протанцевал 13 часов 21 минуту и оказался на 11 месте в турнирной таблице!

Фестиваль прошел в 22 городах России. Соревнование за звание танцевальной столицы проходило в честь старта 6-го сезона шоу «Танцы». В группе ТНТ во «Вконтакте» весь день велась онлайн-трансляция со всех площадок страны. Город-победитель определялся с помощью секундомера — он фиксировал время, которое участники провели в танце. Если на сцене в какой-то момент становилось пусто — время останавливалось.

Кульминацией события в Красноярске стал мастер-класс от участницы шоу «Танцы» на ТНТ Александры Гурьяновой. Она же представила наш танцующий город в прямом эфире с московской студией ТНТ.

Саша приехала в наш город всего на пару дней, она поделилась впечатлениями от Красноярска: «Мне кажется, у вас уютно. Я была в Сургуте, Горноалтайске, и, если сравнивать по атмосфере, эти города чем-то похожи. Больше доброжелательности и больше уюта, чем в столице».

Для мастер-класса Александра выбрала несложные элементы из афро и хип-хопа. Участница шоу уже несколько лет работает хореографом. Она рассказала, что телевизионный проект помог ей обзавестись связями, и сейчас девушка танцует на мероприятиях более высокого уровня. Для нее самым сложным на шоу было пройти кастинг.

Александра родом из небольшого города в Ставропольском крае. Она вспоминает, что только после переезда в Москву смогла заняться любимым делом. Тем, кто только начинает свою танцевальную карьеру, девушка посоветовала верить в себя и пользоваться всеми доступными средствами для развития: «Я понимаю, что лет 10 назад, да даже 5, у начинающих танцовщиков не было того, что есть сейчас. Можно банально связаться с любым хореографом с помощью интернета, скинуть свое видео, посоветоваться. Чтобы развиваться в танцах сейчас, необязательно жить в столице. Радует, что даже в маленьких городах стали открываться студии. И шоу «Танцы» сыграло в этом не последнюю роль. В обществе стали понимать, что танцы — это не так просто, люди работают над собой».

  • Александра Гурьянова сейчас является одной из участниц танцевального коллектива Girls Community и работает хореографом. В 2018 году приняла участие в 5 сезоне шоу «Танцы» на ТНТ. Танцовщица смогла попасть в Топ-36 участников телепроекта, а потом пройти отбор в команду к Егору Дружинину.

Смотрите шоу «Танцы» каждую субботу в 21:00 на ТНТ.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Граффити в Красноярске
Скоро в школу: несколько неочевидных вещей для школьников и учителей
  • Василий Прокушев
Краевая библиотека
Куда отправить учиться ребенка кроме школы: 5 интересных идей
  • Василий Прокушев
Красивый вид
Памятник Высоцкому в Выезжем логу
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх