Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

Красноярск снова накрывает смогом. Карта активистов вся красная

Алёна Аракчеева
1404

20 июля Красноярск снова начало накрывать смогом с запахом гари — датчики общественного проекта Nebo.live показывают загрязнение воздуха по взвешенным частицам PM2.5

Судя по карте, самыми загрязненными местами стали Удачный, Базаиха, улицы Ады Лебедевой, Свердловская, Павлова и Маерчака. В соцсетях пишут, что снова стало трудно дышать, и жалуются на неприятный запах.

Сайт министерства экологии krasecology превышений загрязняющих веществ в воздухе не показывает.

  • Неделю назад Красноярск накрывало дымом от лесных пожаров, которые горят на территории края. Жители города жаловались на ухудшение самочувствия и затрудненное дыхание.
  • 16 июля в министерстве экологии говорили, что передвижные лаборатории действительно фиксируют превышение по взвешенным частицам PM2.5, но других превышений, в том числе от краевых предприятий, не зарегистрировано. Режим черного неба вводить не собираются. В министерстве лесного хозяйства тогда сообщали, что в ближайшие двое суток собираются потушить большую часть пожаров в охраняемой зоне, однако еще в течение примерно двух недель останутся пожары в зоне контроля (удаленных и труднодоступных местах), где их не тушат, а только наблюдают.
  • По данным лесопожарного центра, на 10:00 20 июля на территории края действует 113 лесных пожаров, их общая площадь — больше 350 тысяч гектаров (из них 346 тысяч в зоне контроля). Пожары действуют в Эвенкийском, Таймырском, Абанском и Тасеевском районах. Угрозы населенным пунктам нет. Тушением занимаются 227 человек, задействовано 15 единиц техники.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кольцо на пересечении Игарской - Брянской - Сурикова
На закате
Красноярская белка
Музыкальный фонтан и липы во дворах: как меняется Ленинский район
В Ленинском районе Красноярска уже три года идет благоустройство дворов и общественных пространств на средства мецената и почетного гражданина города Хазрета Меджидовича Совмена. Сегодня мэр Сергей Еремин проверил ход ремонта фонтана в сквере ДК имени 1 Мая и посмотрел на обновленные дворы домов на улице Львовской.
  • Сергей Ошаров
Много зелени, беседок и безопасные дороги. В мэрии рассказали, как будет выглядеть «​Бадалык» после реконструкции
Кладбище «Бадалык» — знаковое для Красноярска место. Это не только один из крупнейших погостов России, но и место, где захоронены знаменитые красноярцы, чьи могилы имеют огромное историческое и культурное значение для жизни города. К сожалению, сейчас и сам «Бадалык», и подъезды к нему находятся не в лучшем состоянии. Но в ближайшее время всё должно измениться. Рассказываем, что будут делать на «Бадалыке» и как изменится погост после реконструкции. 
  • Василий Прокушев
Терпимо или уже нет? Проверь, пора ли тебе валить из Красноярска
  • Город
Начать
Мана в районе поселка Большой Унгут
Чёрная сопка
Предмостная площадь
От маркшейдера до электролизника: металлурги золотодобывающей компании «Полюс» рассказывают о своих профессиях
Металлурги. Для большинства людей эта профессия предстает в образе человека, стоящего у доменной или мартеновской печи. Но металлургия бывает разной, добыча и производство метала объединяет множество профессий. В преддверии Дня металлурга «Проспект Мира» и золотодобывающая компания «Полюс» познакомит вас с несколькими людьми, занимающимися добычей золота. 
  • Василий Прокушев
Парк «Роев ручей»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх