Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Красноярск снова стал первым в рейтинге самых загрязненных городов мира

Нарина Георгян
8923

Красноярск снова стал самым загрязненным городом в мировом рейтинге, который фиксируется на сайте AirVisual (мировая онлайн-карта мониторинга загрязнения воздуха).

На сайте проекта Airvisual можно следить за качеством воздуха в Красноярске и наглядно сравнивать с другими странами. Цифры на карте — это индекс качества воздуха (от 0-50 — чистый, 51-100 — нормальный, 101–150 — средне загрязнен, 151–200 — загрязнен, 201–300 — очень загрязнен и так далее). 

По данным наблюдений, сделанным около 6 часов назад, уровень загрязнения в Красноярске составил 195. На втором месте оказался Краков (192), на третьем — Калькутта (190). В десятку городов также вошли Дели (Индия), Чэнду и Пекин (Китай), столица Бангладеш Дакка, Кабул (Афганистан), Варшава (Польша) и Чиангмай (Таиланд). 

Фото: скрин сайте Airvisual 

Напомним, в начале февраля Красноярск уже оказывался на первом месте в списке загрязненных городов. Тогда Красноярск возглавил список с уровнем загрязнения в 251. 

Сотрудничеством с проектом Airvisual занимается команда красноярских активистов (включая Игоря Шпехта) — авторов проекта krasnoyarsk.nebo. Следить за состоянием воздуха в Красноярске в режиме «онлайн» можно также на сайте «Проспекта Мира», вот здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх