Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

Красноярск снова стал первым в рейтинге самых загрязненных городов мира

Нарина Георгян
9507

Красноярск снова стал самым загрязненным городом в мировом рейтинге, который фиксируется на сайте AirVisual (мировая онлайн-карта мониторинга загрязнения воздуха).

На сайте проекта Airvisual можно следить за качеством воздуха в Красноярске и наглядно сравнивать с другими странами. Цифры на карте — это индекс качества воздуха (от 0-50 — чистый, 51-100 — нормальный, 101–150 — средне загрязнен, 151–200 — загрязнен, 201–300 — очень загрязнен и так далее). 

По данным наблюдений, сделанным около 6 часов назад, уровень загрязнения в Красноярске составил 195. На втором месте оказался Краков (192), на третьем — Калькутта (190). В десятку городов также вошли Дели (Индия), Чэнду и Пекин (Китай), столица Бангладеш Дакка, Кабул (Афганистан), Варшава (Польша) и Чиангмай (Таиланд). 

Фото: скрин сайте Airvisual 

Напомним, в начале февраля Красноярск уже оказывался на первом месте в списке загрязненных городов. Тогда Красноярск возглавил список с уровнем загрязнения в 251. 

Сотрудничеством с проектом Airvisual занимается команда красноярских активистов (включая Игоря Шпехта) — авторов проекта krasnoyarsk.nebo. Следить за состоянием воздуха в Красноярске в режиме «онлайн» можно также на сайте «Проспекта Мира», вот здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖД вокзал
Возле площади Революции
Какой интернет тебе подходит? Объясняем на гифках
4G шагает по стране. Вот и Tele2 провела мощную реконструкцию сети, «навесив» на базовые станции 4G-передатчиков и значительно увеличив скорость мобильного интернета для пользователей. А что еще хорошего есть у Tele2? Рассказываем и показываем в этом материале.
  • Василий Прокушев
7 шокирующих рекламных акций в Красноярске, о которых помнят до сих пор
В истории красноярской рекламы много славных страниц. Сегодня мы вспомним о самых дерзких, необычных и шокирующих рекламных акциях, многие из которых поначалу таковыми не выглядели. 
  • Василий Прокушев
Февральский снегопад
«Арена.Север»
5 000 000
рублей требует телеканал «Пятница» с красноярского видеохостинга «Красвью» 12 февраля
Зима, уходи! 7 веских причин поехать на Масленицу в Сухобузимское
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх