Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

Красноярск будет претендовать на проведение чемпионата мира по борьбе

Нарина Георгян
4885

Красноярский край планирует подать заявку на проведение одного из чемпионатов мира по спортивной борьбе в ближайшие годы. Об этом сообщил заместитель председателя наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов после проведения турнира имени Ивана Ярыгина.

По его словам, красноярский турнир за свою 30-летнюю историю стал узнаваемым международным брендом: «Накопленный организационный опыт, репутация региона в мире борьбы, и, конечно, современная спортивная и городская инфраструктура, которую получил Красноярск в процессе подготовки к Универсиаде-2019, позволяют претендовать на проведение чемпионата мира по борьбе в новом олимпийском цикле», — цитирует Брюсова сайт федерации. 

Брюсов добавил, что по инициативе Красноярского края специалисты начинают готовить соответствующую заявку. 

  • В 1997 году Красноярск принимал чемпионат мира по вольной борьбе. Это был первый турнир подобного уровня по олимпийскому виду спорта в истории России, отмечается на сайте федерации.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Спортивный комплекс «Академия биатлона»
Аварийность Шредингера и лицензия по ошибке: что известно о продаже здания детского центра под McDonald’s
Споры вокруг здания на Волочаевской, где 26 лет проработал центр дополнительного образования «Спектр», не утихают до сих пор. Было строение аварийным или нет? Если да, то почему его отдали под «Макдоналдс»? И почему уже под проданное здание выдали лицензию на образовательную деятельность? «Проспект Мира» попытался разобраться в этой запутанной истории.
  • Нарина Георгян
Архиерейский дом
Коммунальный мост и Краеведческий музей
Подсветка Коммунального моста
Предмостная площадь
На закате
На Авиаторов
Стадион имени Ленинского комсомола
Речной вокзал
Бывший завода комбайнов
В Красноярске проходит массовая эвакуация из-за сообщений о бомбах. Онлайн
Утром 28 января в Красноярске и других городах Сибири началась массовая эвакуация из разных организаций и учреждений. На электронные почты приходят сообщения о заложенных бомбах. «ПМ» следит за ситуацией в режиме реального времени.Фото на обложке live_kras
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх