Уведомления
41 2 м/с
Уведомления
41 2 м/с

«Всё портит мэрия города»: блогер Варламов понизил Красноярск в своем рейтинге

Алёна Аракчеева
1866

Блогер Илья Варламов обновил свой личный рейтинг российских городов, сдвинув Красноярск с 11-го на 14-е место. Всего в списке 55 городов.

«Предыдущая версия рейтинга выходила 1 сентября 2016 года, но с тех пор я объехал ещё почти два десятка наших городов в рамках проектов "Плохой –Хороший" и "Граница". Самые маленькие включать не стал, так что заранее приношу свои извинения жителям Мамоново, Светогорска и Рузаевки. При этом Выборг и Вышний Волочёк включил в рейтинг, потому что это стратегически важные города, которые хорошо демонстрируют наше отношение к истории. А вообще, перестановок довольно много!»

Красноярск в обновленном списке оказался на 14-й строчке (в изначальной версии наш город был на 11-м месте среди 45 городов). Варламов указал, что у нас отличный центр города, по которому приятно гулять, и хорошие новые районы, но, по его мнению, «все портит мэрия города».

Первое место занял Севастополь, второе — Псков, третье — Геленджик, четвертое — Якутск. Начиная с 35-го места, блогер перечислял города, в которых он бы не хотел жить. В этот список попали Новосибирск (41 место), Омск (52 место), а замкнул его Адлер (55 место).

Отметим, прошлым летом блогер побывал в Красноярске и написал про его плюсы, минусы и даже конфликт с бывшим мэром Эдхамом Акбулатовым.

Также напомним, как Варламов прокомментировал исследование, которое проводил красноярский урбанист Иван Санников. Блогер поддержал активиста в борьбе с П-образными переходами и заявил, что российские города все чаще делают неудобными, объясняя это «заботой о пешеходах». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх