Уведомления
45 1 м/с
Уведомления
45 1 м/с

«Красноярск в Жмеринку превращается»: в фейсбуке раскритиковали проект благоустройства «Царь-рыбы»

Сергей Ошаров
5

В фейсбуке раскритиковали проект благоустройства смотровой площадки «Царь-рыба», которая находится возле села Овсянка. Пост с критикой опубликовал на своей станице вице-спикер краевого заксобрания Алексей Клешко. 

«Вот смотрю на это "творчество", и грусть, и ярость. Грусть — от вкусов "дорожников" и их подмастерьев. Ярость — от того, что знаковое для всех красноярцев место можно вот так изуродовать. Кто видел эти "проекты"?» — написал Клешко.

В комментариях под этим постом развернулась дискуссия, участниками которой стали общественники, депутаты и архитекторы. Так, архитектор Борис Шаталов написал, что перед благоустройством сначала следовало провести архитектурный конкурс:

«А почему бы архитектурный конкурс сначала не провести? Гласно, с профессиональным и общественным жюри. А то Красноярск уже в Жмеринку превращается. Всё оградки обсуждаем».

Критиковали, в частности, и пресс-секретаря краевого управления дорог (КрУДор) Александра Маркова — он опубликовал в сеть рендеры проекта благоустройства. Именно КрУДор занимается благоустройством смотровой площадки.

«Убейте срочно эту стыдобу. И извинитесь с пояснениями. Будет лучше», — написал медиадеятель Владимир Перекотий.

Некоторые, правда, встали на сторону Маркова и написали, что объектом должен заниматься минкульт, а вместо этого его отдали дорожникам.

«У меня лично Маркову претензий нет, — сказал красноярец Станислав Яковлев. — Считаю, что другие люди должны отвечать за этот объект. То, что килотонны негатива именно Маркову посчастливилось получить — ошибка. Все мы, как красноярцы, переживаем за любимые памятные места, куда с гордостью возим туристов, друзей и гостей города».

Сам Александр Марков ответил «Проспекту Мира», что это не окончательный вариант проекта.

«Сложность ситуации заключается в том, что на благоустройство этой смотровой площадке не выделено ни копейки денег. Благоустройство будет делаться в счет средств, которые выделяются на содержание региональных дорог, — рассказал Марков. — Мы в обязательном порядке должны сделать освещение, нормальный круглогодичный туалет для всех слоев населения, в том числе инвалидов, и павильон для торговых точек. А арки, архитектурные формы и так далее — это уже все будет зависеть от многих других факторов».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх