Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Красноярск задыхается: во всех районах замечена критическая концентрация вредных веществ

Сергей Ошаров
2246

Во всех районах Красноярска либо превышена предельно допустимая концентрация вредных веществ, либо их количество приближается к пределу. По данным сервиса «Красноярск.Небо», хуже всего в Центральном, Октябрьском и Железнодорожном районах.


Так, в Центральном районе концентрация выбросов составляет 180 микрограммов на кубический метр — при ПДК в 160 мкг/м3. В Железнодорожном и Октябрьском районах ПДК цифра примерно та же — около 178 мкг/м3.

При этом на сайте Среднесибирского УГМС нет никакой информации о вводе режима НМУ. Дозвониться до ведомства также не выходит. 

По данным МЧС, в крае наблюдается 145 лесных пожаров разной категории сложности. Леса горят в Эвенкийском, Туруханском, Енисейском, Северо-Енисейском, Мотыгинском, Каратузском, Шушенском, Богучанском, Ермаковском, Краснотуранском, Минусинском, Пировском и Березовском районах. Из-за пожаров в крае введен режим чрезвычайной ситуации.

Из-за этих пожаров, над Красноярском уже несколько дней висит смог, который содержит в себе большие концентрации угарного газа (CO), сероводорода (H2S) и различных альдегидов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх