Уведомления
Уведомления
22 5 м/с

Красноярск задыхается: во всех районах замечена критическая концентрация вредных веществ

Сергей Ошаров
2493

Во всех районах Красноярска либо превышена предельно допустимая концентрация вредных веществ, либо их количество приближается к пределу. По данным сервиса «Красноярск.Небо», хуже всего в Центральном, Октябрьском и Железнодорожном районах.


Так, в Центральном районе концентрация выбросов составляет 180 микрограммов на кубический метр — при ПДК в 160 мкг/м3. В Железнодорожном и Октябрьском районах ПДК цифра примерно та же — около 178 мкг/м3.

При этом на сайте Среднесибирского УГМС нет никакой информации о вводе режима НМУ. Дозвониться до ведомства также не выходит. 

По данным МЧС, в крае наблюдается 145 лесных пожаров разной категории сложности. Леса горят в Эвенкийском, Туруханском, Енисейском, Северо-Енисейском, Мотыгинском, Каратузском, Шушенском, Богучанском, Ермаковском, Краснотуранском, Минусинском, Пировском и Березовском районах. Из-за пожаров в крае введен режим чрезвычайной ситуации.

Из-за этих пожаров, над Красноярском уже несколько дней висит смог, который содержит в себе большие концентрации угарного газа (CO), сероводорода (H2S) и различных альдегидов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В центре
Минимальная или депутатская: попробуй угадать пенсию человека по его карьере
  • Общество
Начать
Манская петля
Красноярский театр музыкальной комедии
Возле ЖК «Орбита»
Утка на Енисее
На закате
Гроза над Красноярском
Театральная площадь
На Енисее
Снова жара: 99 вещей из льна в красноярских магазинах
После недельной передышки от изнуряющей жары синоптики вновь обещают 30+. И спасением в такую погоду станет одежда из льна, которая за cчет своей гигроскопичности хорошо отводит влагу и не позволяет ткани прилипать к телу, а также снижает вероятность перегрева. А где найти такие вещи в Красноярске, подскажет «Проспект Мира».
  • Владислава Александрович
Памятник «Белая лошадь»
Не в Шушенском : 8 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Василий Прокушев
В центре
Театральная площадь
Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх