@pr.mira
11°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82
Видео

Красноярская биатлонистка расплакалась из-за зарплаты в 10 тысяч рублей: «Может, кредит взять?»

обновление (1 мая в 12:04): добавлен комментарий академии биатлона

Российская биатлонистка Маргарита Васильева, которая тренируется в Красноярской академии биатлона, пожаловалась на зарплату в 10 тысяч рублей. Она опубликовала свою реакцию в инстаграме.

Спортсменка получила такую сумму за апрель. «Когда узнала, что у тебя зарплата 10 тысяч рублей», — написала Васильева на видео, где она плачет.

видео: Маргарита Васильева / instagram.com

Васильева также показала снимок экрана электронных часов с показателями физической активности. Судя по ним, спортсменка тренируется более пяти часов в день. «Может, пойти работать, а как же результат? А может кредит взять, чтобы выйти из этой ситуации?» — интересуется спортсменка.

На момент публикации новости Васильева не ответила на вопросы «Проспекта Мира».

обновление. В разговоре с «ПМ» представитель академии биатлона пояснил, что спортсменка получила только аванс, 10 мая ей придут остатки. Зарплата Васильевой составляет 25 тысяч рублей без надбавки за спортивный результат, добавил он. Причиной называют конец сезона.

  • 18 сентября 2019 года Васильева была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил. Она получила три «флажка» за невыполнение требований о предоставлении информации о своем местонахождении и была отстранена от участия в соревнованиях на 18 месяцев. Ее дисквалификация закончилась 18 марта.
  • В активе Васильевой — золотая медаль в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Нове-Место в 2018 году. Она также становилась победительницей эстафетных гонок на чемпионатах России.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное