Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

Красноярская биатлонистка в составе сборной России выиграла эстафету Кубка мира

Полина Осипович
4385

В немецком Оберхофе женская сборная России по биатлону, в составе которой представлена спортсменка краевой академии биатлона Маргарита Васильева, победила в эстафетной гонке на этапе Кубка мира. Женская сборная России не побеждала в эстафетах с 2012 года.

Маргарита Васильева вторая справа / Фото: kraysport.ru

Российские биатлонистки прошли дистанцию 4х6 километров за 1 час 18 минут 46,3 секунды и взяли золото. Васильева упала на своей дистанции, так как перед ней споткнулась немка Франциска Хильдебранд. 


«Было очень сложно собраться с мыслями после падения, — рассказала Маргарита в эфире "Матч ТВ". — Я начинаю ошибаться в технике, тренеры кричали успокоиться. На стрельбе успокоилась и отработала нормально. После падения мне зажало ботинком манжеты — нога подустала и мешала толкаться. Франциска Хильдебранд подошла и извинилась. Такие профессионалы падают и сшибают с ног. Я знала, что надо быть аккуратнее на спусках, нельзя ехать встык за девочками впереди, чтобы был момент увернуться».

Мужская сборная России также заняла первое место в эстафете в Оберхофе. Россияне впервые за 13 лет выиграли обе эстафеты в рамках одного этапа Кубка мира по биатлону.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Компания «Этажи»: почему стоит сменить работу в новом году?
Позади 2018 год, итоги подведены, выводы сделаны. Обнуляемся, обновляемся и запускаем в работу новый план своего будущего. Кто-то хочет внести лишь незначительные изменения, а кто-то — кардинально изменить свою жизнь. Например, поменять сферу деятельности и развиваться в новом для себя направлении. О том, почему менять работу лучше с нового года, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Фонтан Реки Сибири
Технологический институт
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх