@pr.mira
-16°
Облачно
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-16°

Красноярская деревня Косые Ложки проиграла Хохотую и Мошонкам в конкурсе самых смешных названий 😃

Деревня Косые Ложки, расположенная в Шарыповском районе Красноярского края, проиграла в конкурсе на самые смешные названия населенных пунктов. Победу деревня уступила селу Хохотуй из Забайкальского края.

Такой конкурс проводит сервис путешествий Tutu.ru, и в нем участвуют сто населенных пунктов России. Все участники разбиты на десять блоков по десять участников, в каждом из которых онлайн-голосованием определяется победитель. В финале десять победителей будут соревноваться за первое место.

Деревня Большие Ложки участвовала во втором раунде голосования. Противниками были Печень, Беляши, Старый Карапуз, Колбаса и другие населенные пункты. Кстати, слово «ложки» в названии деревни не относится к столовым приборам — ударение падает на последнюю букву, происходит от слова «лог», то есть овраг.

Всего прошло семь раундов голосования. В отборе победили Мухоудеровка, Хохотуй, Свиногорье, Бухалово, Палево, Мошонки и Мутный Материк. 

В восьмом раунде участвуют Сахарная Головка, Приятное Свидание, Вольно-Веселый, Лунная Поляна, Нейтрино, Барсуки, Веселое, Примыкание, Люксембург и Новая Жизнь. Проголосовать можно в группе ВК.

В 2018 году победителем стала деревня Чуваки в Пермском крае. На въезде в деревню установили памятный знак, а жители получили специальный кубок.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Развлечения
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише
Актуальное