Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Красноярская епархия собирает деньги на строительство храма при онкологическом диспансере

Сергей Ошаров
5756

Отдел по церковной благотворительности красноярской епархии и Свято-Елизаветинское сестричество милосердия собирают пожертвования на строительство храма при краевом онкологическом диспансере (ул. 1-я Смоленская, 16).

Как сообщается, сейчас храм представляет собой просто маленький кабинет, и помещения не хватает на то, чтобы принять всех желающих. Поэтому сестричество хочет построить на территории диспансера полноценный храм.

  • В последнее время в Красноярске подняли вопрос сразу по четырем храмам — объявлены слушания по обсуждению границ строительства храма на Стрелке, по красным линиям уже существующего храма в Свердловском районе и строительству храмов на Взлетке и в сквере на Свободном
  • По словам вице-мэра Владислава Логинова, количество необходимых храмов оценивает сама епархия, строятся они не на бюджетные деньги, поэтому мэрия не должна быть препятствием при строительстве.
  • 10 апреля прошли общественные обсуждения по красным линиям храма на Стрелке. На них пришло минимум 120-130 человек, при этом было много женщин в платках и мужчин из движения православных активистов «Сорок сороков». Как прошли обсуждения, читайте здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Слушания по храму на Стрелке: рассказываем, что происходит, в прямом эфире
В Архиерейском доме (Горького, 27) идут общественные обсуждения проекта собора на Стрелке. Решается вопрос о переносе храма на два метра от воды к дороге, а каждый желающий может высказаться за или против храма. Следим за происходящим в режиме онлайн
  • Редакция «ПМ»
Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
СибГУ
Коммунальный мост
Часовня Параскевы Пятницы
С майскими птицами: 7 самых дешевых авиабилетов из Красноярска за границу
  • Василий Прокушев
На закате
Арена.Север
Свято-Никольский храм-памятник
Остановка «Главпочтамт»
Скала «Арка»
Путин, Усс и Бузова: 8 самых хайповых татуировок на телах красноярцев
Это раньше тату били либо от лютой тюремной или армейской скуки, либо по каким-то особенно важным поводам типа выхода из тюрьмы или армии. Сейчас для тату не просто не нужен повод, но и само оно может выступить поводом для всеобщего обсуждения. Вот например, целый ряд красноярцев, попавших в СМИ исключительно благодаря рисункам на теле.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх