@pr.mira
-6°
Ветренно
1
Пробки
$
61.53
68.54
64.98
$
61.53
68.54
64.98
-6°

Красноярская епархия собирает деньги на строительство храма при онкологическом диспансере

Отдел по церковной благотворительности красноярской епархии и Свято-Елизаветинское сестричество милосердия собирают пожертвования на строительство храма при краевом онкологическом диспансере (ул. 1-я Смоленская, 16).

Как сообщается, сейчас храм представляет собой просто маленький кабинет, и помещения не хватает на то, чтобы принять всех желающих. Поэтому сестричество хочет построить на территории диспансера полноценный храм.

  • В последнее время в Красноярске подняли вопрос сразу по четырем храмам — объявлены слушания по обсуждению границ строительства храма на Стрелке, по красным линиям уже существующего храма в Свердловском районе и строительству храмов на Взлетке и в сквере на Свободном
  • По словам вице-мэра Владислава Логинова, количество необходимых храмов оценивает сама епархия, строятся они не на бюджетные деньги, поэтому мэрия не должна быть препятствием при строительстве.
  • 10 апреля прошли общественные обсуждения по красным линиям храма на Стрелке. На них пришло минимум 120-130 человек, при этом было много женщин в платках и мужчин из движения православных активистов «Сорок сороков». Как прошли обсуждения, читайте здесь.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное