@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13
Видео

Красноярская группа Otyken заявила об отмене их выступления на ЧМ в Катаре из-за санкций

Красноярская группа Otyken заявила в соцсетях об отмене своего выступления на чемпионате мира по футболу в Катаре. Но издание Baza заподозрило представителей коллектива в обмане.

Участники группы Otyken опубликовали видео, где рассказали, что их пригласили выступить на ЧМ по футболу, однако в итоге выступление отменили. Коллектив заявил, что некий «Европейский спорткомитет запретил российским артистам, футболистам, спортсменам участвовать в чемпионате мира по футболу».

Baza в ответ заявила, что в действительности красноярских музыкантов не приглашали выступать в Катаре. Источник издания в FIFA сообщил, что письма, похожие на те, что опубликовала группа, не именные и приходят всем, кто сам подал заявку на участие в культурных мероприятиях ЧМ. В нем организаторы просят до 6 июня в общих чертах рассказать о возможном выступлении, количестве артистов, костюмах и других деталях.

Baza добавила, что такой структуры как Европейский спорткомитет не существует.

Скриншот из видео.

«Проспект Мира» поговорил с продюсером группы Андрей Медоносом. Он заявил, что организаторы ЧМ сами вышли на группу, но при этом официального отказа не присылали. По словам представителя Otyken, в одном из писем от пригласившей их организации было сказано, что в случае, если группе больше не напишут, значит участие отменяется.

Продюсер заверил, что намеренно неверно указал название спортивной организации в посте, так как не хочет «предъявлять претензий». Он считает, что группе не разрешили выступать, и связывает это с актуальными событиями: «Причина понятна. Из-за санкций, что непонятно?».

  • Ранее стало известно, что группа Otyken попала в cпецпроект Grammy по продвижению мировой этнической музыки, а Iggy Pop добавил коллектив в свой плейлист.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Сергеева
Анна Сергеева
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное