@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.59

Красноярская клиника выиграла суд с ЦСКА из-за названия

Красноярская клиника «Центр современной кардиологии» выиграла суд у Центрального спортивного клуба Армии и отстояла право использовать в своём названии аналогичную аббревиатуру «ЦСКА». Об этом сообщается в материалах дела Арбитражного суда края.

В ведомстве уточняют, спортивный клуб подал иск в октябре 2015 года. Клуб настаивал на запрете использования сокращённого названия «ЦСКА» и требовал от руководства клиники изменить учредительные документы, а также заплатить компенсацию в размере 70 000 рублей.

Но суд не удовлетворил иск и пояснил, что организации занимаются разными сферами деятельности. СК не оказывает медицинские услуги и не имеет никаких филиалов в нашем регионе.

«Наличие сходства в сокращённом фирменном наименовании не предполагает однозначной возможности их смешения и введения в заблуждение потребителей», — поясняется в решении суда.

Спортивный клуб может обжаловать решение в Третьем арбитражном апелляционном суде.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное