@pr.mira
-12°
Облачно
$
73.55
89.25
54.93
Фото

Красноярская команда больничных клоунов помогает детям с тяжелыми болезнями. Проекту можно помочь

В Красноярске уже три года работает команда больничных клоунов — этот проект называется «Дом в горошек», и его можно поддержать. 

фото здесь и далее Любовь Винк

Клоуны приходят к пациентами в отделения детской онкологии, хирургии, кардиологии, травматологии, гастроэнтерологии, отделение и санаторий ДЦП и паллиативное отделение.

«Больничные клоуны помогают детям и их родителям адаптироваться в медицинском учреждении, а также справляться со сложными эмоциями, такими как боль, страх, гнев — это важная часть работы. У команды "Дом в горошек" есть график выходов, каждая пара клоунов постоянно посещает маленьких пациентов», — рассказали в благотворительном фонде «Добро24.ру».

По наблюдениям минздрава, детям с онкологией помогает выздоравливать в том числе смехотерапия. А вот как проект больничных клоунов оценивает педагог-психолог отделения онкогематологии:

«Если сухо и официально, то больничная клоунада — это деятельность социально-культурной реабилитации детей в стационаре методами арт-терапии и игротерапии. А если говорить от сердца... Больничный клоун — волшебник, друг, веселый и смешной, надоедливый, нелепый, но такой долгожданный. С ним можно всё! Или почти всё. Он поймет, выслушает, не осудит, поиграет или пригласит в игру, в которую бы он в обычной жизни никогда, может, и не сыграл бы. Ему можно довериться».
  • Проект больничной клоунады в Красноярске существует на деньги благотворителей. 
  • Поддержать проект «Дом в горошек» можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Горошек» и суммой пожертвования через пробел. Например, «Горошек 100». Пожертвование можно сделать и на сайте благотворительного фонда «Добро24.ру».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Благотворительность
Актуальное