@pr.mira
11°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
11°

​Красноярская медсестра открыла нарколабораторию

В Зелёной роще наркополицейские прикрыли лабораторию по выращиванию конопли. Наркотики производили в квартире дома, а затем продавали. Наркодельцами оказались двое безработных мужчин и женщина, которая была медсестрой в одном из учреждений Красноярска.

По примерным подсчётам, от незаконного бизнеса организаторы ежемесячно получали до 200 000 рублей. Мужчину и женщину поймали в момент, когда они пытались сбыть клиенту 5 граммов марихуаны. Затем при обыске сотрудники УФСКН также обнаружили у них ещё 9 граммов этого наркотического средства.

Третьего соучастника задержали в селе Дрокино Емельяновского района. У него изъяли 20 граммов марихуаны, а затем в его доме в Советском районе нашли ещё полкилограмма и 18 кустов растений конопли.

«Нарколабораторию подозреваемые оснастили всем необходимым для благоприятного произрастания растений. Стены и потолки помещения были обиты специальным изолирующим материалом, обеспечивающим необходимую температуру, подведены системы вентиляции, увлажнения и освещения. Также наркополицейские обнаружили различные удобрения. Семена наркодилеры заказывали через интернет», – пояснили в пресс-службе УФСКН.

Сейчас возбуждено уголовное дело п. Г ч. 4 и п. А ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.