@pr.mira
15°
Облачно
3
Пробки
$
69.71
77.64
38.6

Красноярская медсестра заразилась от пациента коронавирусом — это первый заболевший медработник в крае

Медсестра больницы скорой медицинской помощи заразилась от пациента коронавирусом. Это первый такой случай, выявленный в Красноярске.

«Проспект Мира» связался с пресс-секретарем БСМП Ириной Сидоровой, вот что она рассказала:

Инфекция первично подтверждена, сейчас ожидаем результаты лабораторного теста. У медсестры состояние средней тяжести, стабильное. С другими медработниками все в порядке, работают в штатном режиме.

Как сообщает телеканал «Енисей», заболевшая медсестра лечится здесь же, в своем инфекционном отделении. По словам медиков, они были готовы к тому, что рано или поздно могут заразиться.

За заболевшими коронавирусом ухаживают 85 человек — это врачи, медсестры и младший персонал. Такое количество изначально было рассчитано на то, что со временем кто-то из них может заболеть. 

  • Врачи, медсестры, младший медицинский и немедицинский персоналы живут в помещениях БСМП, оборудованных всем необходимым для жизни. Среди них определен график дежурств, организовано питание.
  • В благодарность за труд медиков красноярцы прислали им сладости и пиццу. В больнице поблагодарили всех и отметили, что питание персонала находится на особом контроле. 
  • Еще красноярцы собрали 65 тысяч на кофемашину врачам, живущим в БСМП.
  • В Красноярском крае заболевание коронавирусной инфекцией подтвердилось еще у четверых человек. Всего по региону выявлено 12 заболевших. Из них трое выздоровели.
Ирина Денисенко
Ирина Денисенко
Видеоредактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».