@pr.mira
-6°
Ясно
$
63.95
71.13
59.31

Красноярская прокуратура требует заблокировать сайт по продаже поддельных больничных

В Красноярске прокуратура обратилась в суд с требованием, чтобы закрыть сайт по продаже фальшивых медицинских справок.

Во время проверки специалисты надзорного ведомства нашли сайт, с помощью которого можно оформлять и покупать больничные листки и другие медицинские справки с любой датой, в том числе за прошедший период времени. Вся информация опубликована в открытом доступе с подробной инструкцией и описанием преимущества покупки таких документов. На сайте также указаны цены услуг.

В прокуратуре отметили, использование подобных поддельных справок преследуется по закону (ч. 3 статьи 327 Уголовного кодекса).

«Таким образом, нахождение в открытом доступе сети интернет информации, побуждающей общество использовать заведомо подложные документы, способствует совершению преступлений», — комментируют в прокуратуре.

Прокуратура Октябрьского района обратилась в районный суд и потребовала запретить распространять информацию на сайте. Сейчас заявление находится на рассмотрении.

Если суд согласится с прокуратурой, то в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направят судебное решение. После чего интернет-провайдер должен будет ограничить доступ к сайту.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное