@pr.mira
-26°
Облачно
1
Пробки
$
73.72
89.21
56.53
$
73.72
89.21
56.53
-26°

«Красноярская рециклинговая компания» расплатилась по долгам

«Красноярской рециклинговой компании» (КРК) удалось рассчитаться со всеми долгами.

Дело в том, рассказывают в компании, что во время пандемии часть жителей края и Красноярска перестали оплачивать услуги ЖКХ. 

«В марте–апреле 2020 года по сравнению с январем–февралем платежи по квитанциям за ТКО снизились на 30%. В июне — на 40%. В июле — на 45%. На сегодняшний день задолженность населения перед левобережным оператором превышает 100 миллионов рублей, — рассказал Илья Ильин, генеральный директор "КРК". — При этом мы свои обязательства перед потребителями выполняли и выполняем в полном объеме: регулярно вывозим отходы, ведем плановую работу по установке контейнеров, ставим специальные сетки под пластик и стекло, ликвидируем несанкционированные свалки».

Несмотря на снижение платежей, продолжают в КРК, оператор продолжил выполнять свои обязательства перед жителями, и это привело к «кассовым разрывам», появились задолженности. 

Тогда акционер компании — группа «РВМ Капитал» — предоставила КРК заём, который позволил покрыть расходы. После получения регоператором федеральной субсидии (постановление правительства РФ №473 от 09.04.2020) в конце ноября долги были погашены полностью. 

«Мы наконец получили федеральную субсидию на финансирование затрат, связанных с обеспечением непрерывной работы региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, — сказал Илья Ильин. — Постановление о предоставлении такой субсидии, направленное на поддержку отрасли ТКО в период пандемии, было принято еще в апреле, но согласовательный процесс оказался небыстрым, и деньги пришли нам совсем недавно, 24 ноября. Тем не менее мера очень нужная, и мы благодарны правительству за оказанную поддержку».

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Панно на «Родине» и тот самый дом на Красрабе: знаешь ли ты правый берег Красноярска?

Панно на «Родине» и тот самый дом на Красрабе: знаешь ли ты правый берег Красноярска?

Обычно в тестах на знание истории города принято спрашивать про театр Пушкина, дом Гадалова и площадь Мира. Но мы считаем, что Красноярск намного больше центра.
🎮 Пройти тест