Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В Турции скончалась школьница из Красноярска. Есть информация, что тело вернули в Россию без органов

Анна Новикова
14767

В Алании скончалась школьница из Красноярска Софья Л. — причиной смерти мог стать перитонит, вызванный острым аппендицитом. По неподтвержденным сообщениям, после перевозки тела в Россию и повторного вскрытия обнаружилось, что у девочки якобы отсутствует часть органов.

Трагедия произошла 13 июля 2019 года, об этом сообщил в своем фейсбуке отец погибшей девочки.


Новостной турецкий портал Ensonhaber сообщил о смерти российский туристки Софьи Л. в Алании 15 июля — в тексте указывается, что девушке стало плохо после ужина в ресторане. Сперва она была доставлена в близлежащее медучреждение, затем в частную клинику — по сообщению портала, Софья получила лечение в отделении интенсивной терапии, однако скончалась, несмотря на вмешательство врачей. Тогда сообщалось, что тело девушки было отправлено в антальское судебно-медицинское учреждение для проведения вскрытия и установления причины смерти. Отмечалось, что проходила прокурорская проверка, жандармерия начала расследование инцидента.

На странице портала Mr-President.info 21 августа было опубликовано обращение к президенту Турции Реджепу Эрдогану от имени Вячеслава Л. В нем сообщалось о том, что 13 июля 2019 года его 16-летняя дочь Софья Л. умерла в больнице «Яшам» в Алании. Как указывается, в 12 часов дня дочь доставили с болью в животе в клинику «Сиедра» — у девушки сначала «взяли анализ крови, поставили капельницу и положили горячую грелку на живот, так её лечили 2,5 часа! Она постоянно стонала от боли!!!» Другой врач, по сообщению, позднее диагностирует острый аппендицит, после чего девушку на скорой в четвертом часу доставят в клинику «Яшам».

Далее Вячеслав в своем обращении заявляет, что у дочери снова взяли анализ, сделали исследования, однако никаких действий врачи больше не выполнили. «Она начала умирать в приемном покое в районе 19 часов вечера, после этого они ее подняли в реанимацию, где у неё случилась первая остановка сердца». По словам отца, врачи заявили, что больше ничего не могут сделать в этой клинике — необходимо лететь в детскую больницу Антальи.

фото: RusTurkey.com

«Перенесли ее в реанимобиль, где случилась вторая остановка сердца, вернули в реанимацию, где снова завели сердце, спустя час Софья умерла, это случилось в районе 21 часа вечера», — написано в обращении на портале. По заявлению Вячеслава, врачи препятствовали отправке тела в Россию — а уже здесь при вскрытии судмедэксперты и следователи якобы зафиксировали отсутствие некоторых органов, в том числе матки. В российской экспертизе, как указывается в сообщении, причиной смерти значится перитонит. Вячеслав Л. попросил президента Турции взять ситуацию под контроль и сообщил, что в России уже заведено уголовное дело. «Что делали врачи клиник 9 часов? Убивали ребенка?».

фото: Татьяна Остапец/vk.com

В красноярском следственном комитете «ПМ» подтвердили, что по факту смерти девочки ведется проверка, но прокомментировать все обстоятельства ситуации пообещали позже. Нам удалось связаться и с родителями ребенка — мать Софьи сказала, что расскажет о ситуации при очной встрече.

  • «ПМ» выяснил, что девочка была моделью — по информации сайта m-dom.info на 2017 год, Софья участвовала в нескольких городских, российских и международных конкурсах красоты, выступала на подиуме и имела несколько контрактов с разными брендами.

обложка: Вячеслав Л./Facebook

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Саяно Шушенская ГЭС
6 безумных слухов из интернета, которым многие почему-то верят
Какой только чуши не прочитаешь сегодня в интернете, но есть слухи настолько нелепые, что вовсе удивляешься тому, что кто-то в это верит, да еще и распространяет. Тем не менее они есть и имеют своих поклонников. И сегодня шесть самых нелепых. 
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Панорама с острова Отдыха
Проспект Красноярский рабочий
Кача на рассвете
Виноградовский мост
Закат с крыши дома в ЖК «Южный берег»
Чаша огня Зимней универсиады
Назад в 90-е или «Карлсон» уже не тот: что не так с Центральным парком (фотопрогулка)
Каждый год Красноярск растет и вроде как даже преображается. Несмотря на все скандалы, связанные с реконструкцией того же проспекта Мира, сегодня вряд ли кто-то скажет, что раньше было лучше. Но есть в городе важные места, выглядящие, мягко говоря, сомнительно. Сегодня мы начинаем серию публикаций о знаковых для Красноярска пространствах, которые явно нуждаются в обустройстве. И начнем с одного из символов города — Центрального парка. 
  • Василий Прокушев
«Чтобы было удобно всем»: в центре Красноярска проверили комфортную среду
В Красноярске проверяют, насколько центр города дружелюбен к инвалидам, пожилым людям и другим маломобильным группам жителей. Для этого городские заведения и учреждения «инвентаризируют» на наличие пандусов, звонков, туалетов для инвалидов и так далее. 27 августа в центре города проинспектировали, насколько заведения и учреждения доступны для всех жителей
  • Редакция «ПМ»
Кряква на острове Татышев
Тысяча новых контейнеров под ТКО появятся в Большемуртинском районе
Сельские пригородные районы начали решать проблему нехватки контейнерных площадок для сбора мусора — с помощью «Красноярской рециклинговой компании». Рассказываем, что происходит.
  • На правах рекламы
К новым горизонтам: в Красноярске прошел крупнейший за Уралом полумарафон «Жара»
В Красноярске состоялся крупнейший за Уралом полумарафон — «Жара», участие в котором приняли 2300 человек. Праздник бега проходил в два этапа: 24 августа - забеги детей и бег на 5 километров, а 25-го главное событие — бег на 10 километров и, собственно, полумарафон. Партнером забега уже третий раз выступила золотодобывающая компания «Полюс». Рассказываем, как это было. 
  • Василий Прокушев
Милаха 😍
Саяны
Зарисовки города
Новичок с претензией: тест-драйв кроссовера Haval F7 в Красноярске
«Проспект Мира» опробовал новый для российского рынка кроссовер Haval F7 на городских дорогах и умеренном бездорожье — и вот что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх