@pr.mira
-11°
Облачно
3
Пробки
$
63.45
68.77
57.32
$
63.45
68.77
57.32
-11°

В Турции скончалась школьница из Красноярска. Есть информация, что тело вернули в Россию без органов

В Алании скончалась школьница из Красноярска Софья Л. — причиной смерти мог стать перитонит, вызванный острым аппендицитом. По неподтвержденным сообщениям, после перевозки тела в Россию и повторного вскрытия обнаружилось, что у девочки якобы отсутствует часть органов.

Трагедия произошла 13 июля 2019 года, об этом сообщил в своем фейсбуке отец погибшей девочки.


Новостной турецкий портал Ensonhaber сообщил о смерти российский туристки Софьи Л. в Алании 15 июля — в тексте указывается, что девушке стало плохо после ужина в ресторане. Сперва она была доставлена в близлежащее медучреждение, затем в частную клинику — по сообщению портала, Софья получила лечение в отделении интенсивной терапии, однако скончалась, несмотря на вмешательство врачей. Тогда сообщалось, что тело девушки было отправлено в антальское судебно-медицинское учреждение для проведения вскрытия и установления причины смерти. Отмечалось, что проходила прокурорская проверка, жандармерия начала расследование инцидента.

На странице портала Mr-President.info 21 августа было опубликовано обращение к президенту Турции Реджепу Эрдогану от имени Вячеслава Л. В нем сообщалось о том, что 13 июля 2019 года его 16-летняя дочь Софья Л. умерла в больнице «Яшам» в Алании. Как указывается, в 12 часов дня дочь доставили с болью в животе в клинику «Сиедра» — у девушки сначала «взяли анализ крови, поставили капельницу и положили горячую грелку на живот, так её лечили 2,5 часа! Она постоянно стонала от боли!!!» Другой врач, по сообщению, позднее диагностирует острый аппендицит, после чего девушку на скорой в четвертом часу доставят в клинику «Яшам».

Далее Вячеслав в своем обращении заявляет, что у дочери снова взяли анализ, сделали исследования, однако никаких действий врачи больше не выполнили. «Она начала умирать в приемном покое в районе 19 часов вечера, после этого они ее подняли в реанимацию, где у неё случилась первая остановка сердца». По словам отца, врачи заявили, что больше ничего не могут сделать в этой клинике — необходимо лететь в детскую больницу Антальи.

фото: RusTurkey.com

«Перенесли ее в реанимобиль, где случилась вторая остановка сердца, вернули в реанимацию, где снова завели сердце, спустя час Софья умерла, это случилось в районе 21 часа вечера», — написано в обращении на портале. По заявлению Вячеслава, врачи препятствовали отправке тела в Россию — а уже здесь при вскрытии судмедэксперты и следователи якобы зафиксировали отсутствие некоторых органов, в том числе матки. В российской экспертизе, как указывается в сообщении, причиной смерти значится перитонит. Вячеслав Л. попросил президента Турции взять ситуацию под контроль и сообщил, что в России уже заведено уголовное дело. «Что делали врачи клиник 9 часов? Убивали ребенка?».

фото: Татьяна Остапец/vk.com

В красноярском следственном комитете «ПМ» подтвердили, что по факту смерти девочки ведется проверка, но прокомментировать все обстоятельства ситуации пообещали позже. Нам удалось связаться и с родителями ребенка — мать Софьи сказала, что расскажет о ситуации при очной встрече.

  • «ПМ» выяснил, что девочка была моделью — по информации сайта m-dom.info на 2017 год, Софья участвовала в нескольких городских, российских и международных конкурсах красоты, выступала на подиуме и имела несколько контрактов с разными брендами.

обложка: Вячеслав Л./Facebook

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное