@pr.mira
-26°
Облачно
$
73.72
89.21
56.34
$
73.72
89.21
56.34
-26°

Красноярская стоматология рассказывает пациентам о вербовке российских школьников Госдепом США 😯

На сайте красноярской клиники «Стоматология для Вас» появился материал о том, как учителя английского языка в русских школах вербуют детей для работы на госдеп США. 

В статье говорится, что уроки английского языка в школах — это своеобразный кастинг. На них детей из неблагополучных семей отбирают для участия в одной из программ американской некоммерческой организации Project Harmony, которая занимается, помимо прочего, обучением школьников по обмену. В материале утверждается, что из детей готовят лидеров мнений, «протестную молодежь». Работу программы автор связывает с возросшим числом школьников на различных протестных митингах.

Оригинал статьи опубликован в издании Readovka осенью 2018 года. На сайте красноярской стоматологии он помещен в раздел «пациентам» — вместе с законодательными медицинскими актами и перечнем жизненно важных препаратов.

В приемной клиники корреспондента «Проспекта Мира» отказались связать с руководством, а администратор уточнила, что в работе стоматологии не ориентируется и вышла на один день на замену. По возможному номеру учредителя клиники для уточнения обстоятельств размещения материала с ним связаться не удалось.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Панно на «Родине» и тот самый дом на Красрабе: знаешь ли ты правый берег Красноярска?

Панно на «Родине» и тот самый дом на Красрабе: знаешь ли ты правый берег Красноярска?

Обычно в тестах на знание истории города принято спрашивать про театр Пушкина, дом Гадалова и площадь Мира. Но мы считаем, что Красноярск намного больше центра.
🎮 Пройти тест