@pr.mira
15°
Облачно
5
Пробки
$
64.37
70.93
58.17
$
64.37
70.93
58.17
15°

Красноярская стоматология забанила группу в «ВКонтакте» за обвинения в педофилии

Клиника «Нормодент-Сибирь» добилась через арбитражный суд края, чтобы закрыли группу в «ВКонтакте». Пользователи создали сообщество, в котором, по мнению организации, писали порочащие обвинения.

Красноярец вёл паблик под названием «Клиника «Нормодент Сибирь» педофилы и мошенники». В описании группы было написано о том, что это сообщество борется с мошеннической клиникой. Её администратор утверждал, врачи заманивали к себе детей на приём, а затем их домогались.

В результате проверки, суд признал размещённую информацию ложной и порочащей деловую репутации клиники. Суд обязал социальную сеть закрыть паблик. Также суд обязал «ВКонтакте» и создателя группы выплатить три тысячи судебных расходов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.