Уведомления
Уведомления
30 2 м/с

Красноярская таможня отправила в космос послание

Алёна Аракчеева
1160

На спутнике навигационной системы «Глонасс-М», который создали в Железногорске, отправили в космос памятное послание. Необычную акцию решили провести сотрудники красноярской таможни и так отметить свой 25-летний юбилей.

Послание представляет собой табличку со словами: «Таможня — надежный партнер в деле освоения космоса», которую прикрепили к космическому аппарату. Сейчас спутник вышел на круговую орбиту и на высоте около 20 000 километров начал свою работу.

Разработчики спутника сделали также копию послания и после успешного запуска подарили на память сотрудникам таможни. 

 «Сегодня практически каждый спутник уносит в космос память о людях и событиях, отражающих деятельность «Информационных спутниковых систем», предприятий Сибирского региона и всей страны. Пластина, прикрепляемая на антенном блоке спутника, выполняет две функции: во-первых, она является носителем информации, а во-вторых, предназначена для стабилизации его общей массы и положения центра масс», — рассказал ведущий инженер-конструктор железногорского предприятия «ИСС» Виктор Чеботарев.

Фото: пресс-служба Красноярской таможни.   

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Fuck Trump, fuck Hillary: путевые заметки красноярского депутата в США
«Проспект Мира» публикует путевые заметки красноярца Владимира Владимирова: популярный депутат и блогер поехал следить за выборами в США, но, высадившись в Лос-Анджелесе, никаких выборов там не обнаружил. О том, почему американцы забыли о русской водке, но всё равно любят Путина, узнавайте из первых уст (стиль и орфография бережно сохранены).
  • Редакция «ПМ»
Сибирский лесотехнический институт
2 630 000
тонн зерновых собрали красноярские аграрии в этом году, сообщили в минсельхозе 06 ноября
Зима в Бурятии
«Разговоры за полночь»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх