@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
59.38
$
64.37
70.93
59.38

Красноярская таможня отправила в космос послание

На спутнике навигационной системы «Глонасс-М», который создали в Железногорске, отправили в космос памятное послание. Необычную акцию решили провести сотрудники красноярской таможни и так отметить свой 25-летний юбилей.

Послание представляет собой табличку со словами: «Таможня — надежный партнер в деле освоения космоса», которую прикрепили к космическому аппарату. Сейчас спутник вышел на круговую орбиту и на высоте около 20 000 километров начал свою работу.

Разработчики спутника сделали также копию послания и после успешного запуска подарили на память сотрудникам таможни. 

 «Сегодня практически каждый спутник уносит в космос память о людях и событиях, отражающих деятельность «Информационных спутниковых систем», предприятий Сибирского региона и всей страны. Пластина, прикрепляемая на антенном блоке спутника, выполняет две функции: во-первых, она является носителем информации, а во-вторых, предназначена для стабилизации его общей массы и положения центра масс», — рассказал ведущий инженер-конструктор железногорского предприятия «ИСС» Виктор Чеботарев.

Фото: пресс-служба Красноярской таможни.   

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.