@pr.mira
6
Пробки
$
72.79
86.41
70.91

Красноярская тушенка попала в десятку лучших в России

Эксперты проверили 10 образцов тушеной говядины среднего ценового сегмента и класса «Премиум» от российских производителей. Нареканий не вызвали только три продукта.

Специалисты отмечают, что с начала пандемии коронавируса спрос на тушенку в России вырос. Сначала ее покупали про запас на случай дефицита продуктов, но теперь она вошла в обычный рацион людей. Тушенку покупают каждый день, с ней готовят разные блюда. Вместе с ростом спроса люди задумались, какой продукт действительно качественный.

Надзорные органы, технологи и специалисты по переработке мяса провели комиссию и составили рейтинг консерв. Эксперты купили 12 образцов тушенки популярных марок. Две из них не прошли даже дегустацию: специалистов оттолкнул вид консерв.

Комиссия оценивала вид тушенки в разрезе, ее вкус, цвет, сочность, запах и консистенцию. Еще эксперты проверили массу продукта, долю жира в мясе и наличие жил, которые оказались почти в каждом продукте.

«У производителей продолжают выявляться отклонения от ГОСТа — включение соединительной ткани в виде жил, включение ингредиентов, не указанных на этикетке. Чаще всего это свинина и говяжьи субпродукты. Также очень часто встречаются белки разного происхождения – заменители мясного сырья. Их легко вычислить по консистенции бульона», – делится отметил главный технолог мясоперерабатывающего производства.

В четырех консервах обнаружили избыток жировой ткани и загустителя, который позволяет добавлять в тушенку больше воды. В тройку лидеров попали красноярские консервы ООО «ПЗК». Вот подробный рейтинг лучшей тушенки, который опубликовали эксперты:

  •  Говядина тушеная «Мясничий» Премиум, ООО «ПЗК»
  • Говядина отварная с бульоном, ООО «Русская ресурсная компания-Сибирь»
  • Говядина тушеная в/с, ООО «ПЗК»
  • «Говядина тушеная в/с» ЭКСТРА, АО «Орел Продукт»
  • Говядина тушеная в/с, ООО «Бурятмяспром»
  • Говядина тушеная в/с, АО «Орел Продукт»
  • Говядина тушеная в/с, ООО «Барс»
  • Говядина тушеная в/с, по заказу ООО «Байкал Групп», Россия, Иркутск
  • Говядина тушеная в/с Премиум, ООО «Сохраним традиции», Калининград
  • Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные, ООО «Русская ресурсная компания-Сибирь».
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Еда
Сердце глухаря и кедровая халва: где в Красноярске купить настоящие сибирские продукты

Сердце глухаря и кедровая халва: где в Красноярске купить настоящие сибирские продукты

Дичь и сибирская рыба на столах сибиряков — редкость. Во-первых, из-за цены, а во-вторых, не все знают, где купить. Но последнее поправимо, так что, если вы решили исполнить настоящий сибирский обед или придумываете подарок для иногороднего, записывайте адреса.
Актуальное