Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Красноярская журналистка оговорилась и «закупила единороссов» 😅

  • Люди
Редакция «ПМ»
1940

Журналистка красноярского телеканала ТВК оговорилась в вечернем выпуске новостей — в сюжете про фермеров Алена Крашенинникова сказала «закупка единороссов» вместо «закупка дикоросов».

На это обратил внимание блогер Василий Дамов: — По логике сюжета там, конечно, слово «дикоросов» должно быть, потому что речь шла про кооператив по переработке мяса, молока, ну и вот в планах — закупка не то дикоросов, не то единороссов, чтобы как один слаженный механизм.


видео: Василий Дамов / facebook.com

В комментариях сразу начали шутить по этому поводу и предположили, что журналистка оговорилась из-за прошедших 8 сентября выборов, а директора телеканала попросили дать сотруднику отпуск.

  • Несколько лет назад ведущая ТВК Мария Бухтуева оговорилась в прямом эфире и предложила «похоронить Владимира Путина» вместо Владимира Ленина. 
  • А телеведущая Виктория Лопатайте, анонсируя концерт Дмитрия Хворостовского в Красноярске, вместо фамилии оперного певца сказала о предпринимателе и оппозиционере Михаиле Ходорковском.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Инфраструктура определяет выбор: покупатели новостроек не хотят жить «в чистом поле»
Выбирая квартиру в современном жилом комплексе, покупатели новостроек в первую очередь интересуются перспективой застройки комплекса. Люди больше не готовы селиться «в чистом поле», близость школ, детских садов, магазинов становится весомым аргументом «за» при покупке недвижимости. Кто обязан обеспечить ЖК социальными объектами и что делать с недобросовестными застройщиками, объясняют в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Фуд-корт «Кимчи»: неоднозначное заведение, где надо знать, что брать
Фуд-корты в торговых центрах — жанр особый. Как правило, это общежитие фастфудов, где на сравнительно небольшой площади размещены какие-то ноунеймовые пловы, сомнительные салаты, потертые пиццы, несвежие суши и очередь в KFC. Но в «КомсоМОЛЛЕ» пошли другим путем и отдали фуд-корт во владение заведения «Кимчи» небезызвестного Сергея Кима. «Кимчи» с большим успехом работает в другом красноярском ТЦ  — «Июне», —  так что интересно, что получилось в итоге. 
  • Василий Прокушев
Развязка на правом берегу
На закате
Города-призраки: 6 заброшенных селений в Красноярском крае, где есть на что посмотреть
Селения, как и люди, увы, смертны. Дела вполне могут обернуться таким образом, что еще вчера процветающий поселок или даже город завтра вдруг превращается в кладбище многоэтажек. Самый яркий пример такого поворота дел — Припять, но и в Красноярском крае найдутся селения, волей судьбы ставшие призраками. 
  • Василий Прокушев
Набережная
Правый берег с высоты
Фонтан на Театральной площади
Кафе «Карлсон» в Центральном парке
Вид в Академгородке
«Считаешь, что они будут с тобой до конца идти – но нет»: школьница несколько лет ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Мы с ней поговорили
15-летняя Катя Каралюс из Красноярска 2,5 года ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Несколько лет назад у девочки обнаружили опухоль головного мозга. В своем блоге Катя пишет о непростых периодах в больницах, боли и грустных моментах, семье и домашних любимцах. К постам она почти всегда ставит хештег #РакДурак — это название книги Елены Татаркиной: в ней та рассказала про год своей жизни с лимфомой, от которой смогла излечиться. «Проспект Мира» пообщался с Катей и узнал, как она переосмыслила жизнь и что ей помогает справляться с болезнью.
  • Нарина Георгян
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх