@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Красноярская журналистка получает угрозы за то, что сдала мужчину-проститута в полицию ради сюжета

Корреспонденту Седьмого канала Алине Сануевой, которая заказала мужчину-проститута ради сюжета, а потом сдала его полиции, начали поступать угрозы.

Как написал в социальных сетях руководитель отдела новостей телеканала Гор Георгян, к ним стали приходить сотни отзывов со всей страны, в основном негативные и даже агрессивные. Многие из откликов адресованы лично автору материала. Люди возмущены поступком журналистов, некоторые обвиняют «Семерку» в аморальности и неэтичном профессиональном поведении.

В телекомпании в ответ заявили, что пользователи просто неправильно поняли ситуацию и посчитали, что журналисты сдали своего информатора:

«Хотя, разумеется, этот немолодой человек не был нашим информатором. Он не помогал нам. Мы его видели впервые. И выбрали только потому, что он был самым популярным среди остальных жиголо. И мы об этом в сюжете ясно сказали. Но для этого нужно было материал посмотреть. Он был просто мужчиной по вызову, который приехал к клиентам. И в качестве прелюдии рассказал о себе. Я так понял, что задушевные разговоры с клиентками у жиголо занимают достаточно много времени. Поэтому они привычны к этому».

Редактор пояснил, что именно он настоял на сотрудничестве с полицией из соображений безопасности. Он также отметил, что для конфиденциальности лицо мужчины-проститута в сюжете скрыто, а имя изменено.

«Черт его знает, чего ожидать от незнакомого мужчины, который к тому же решил заняться проституцией. Отсюда и возникла идея так называемой «контрольной закупки». К слову, мы прекрасно понимали, что даже если бы пошли на встречу не с полицейскими, а взяли для подстраховки друзей, то все равно после выхода сюжета полиция и прокуратура запросила бы его данные», — объясняют в телекомпании.

На «Семерке» также заявили, что они не стали дополнительно зарабатывать на этой истории и отказались продавать видео федеральным телеканалам, так как засомневались в их профессиональной порядочности.

Сама корреспондент Алина Сануева пояснила «Проспекту Мира», что к заявлению своего редактора ей добавить нечего, она полностью разделяет его точку зрения и не жалеет о проделанной работе.

Напомним, на днях в Красноярске впервые задержали мужчину за занятие проституцией. Как позже выяснилось, все произошло с подачи с журналистов, который решили записать сюжет про мужчин по вызову.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное